觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 607|回复: 9

上千警力首次“破门”进入法身寺搜查

[复制链接]

622

主题

810

帖子

810

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
810
发表于 2017-2-17 14:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
上千警力首次“破门”进入法身寺搜查!阻挠者一律逮捕!

(转贴)2017-2-16 19:09 发布者: 泰国网信息部


泰媒报道,今日(2月16日),泰国军方、警察和DSI(泰国特别调查厅)召开逮捕行动会议,集结了1,500余名警力准备进入法身寺搜查,逮捕法身寺前住持法胜法师,此前法胜法师涉嫌收受贿赂和洗钱高达14亿泰铢。

终于,进到寺里头了!

2月16日,泰国维和委员将使用临时宪法第44条例下令对法身寺及周边地区进行严格管控,集结三方人员搜查法身寺!

泰媒报道,今日(2月16日),泰国军方、警察和DSI(泰国特别调查厅)召开逮捕行动会议,集结了1,500余名警力准备进入法身寺搜查,逮捕法身寺前住持法胜法师,此前法胜法师涉嫌收受贿赂和洗钱高达14亿泰铢。

16日凌晨02:30,泰媒报道,法身寺外热闹非凡。

警方贴出告示,禁止民众使用法身寺附近的Khlong Luang路,严格控制了巴吞他尼府Khlong Luang县、Khlong Song区、Khlong Sam区。并严格检查过往车辆,以防有人进入造成混乱。

03:30,第1军区警方陆续抵达控制周围地区并检查爆炸物,控制道路。

05:00,第7军区警方抵达,集合1500余名警力。


05:45,分散警力控制法身寺5号门和6号门,同时粘贴逮捕条例和罪行在门口。法身寺有些弟子着便装戴着帽子,在旁观望局势并拍照。

06:30,警方控制法身寺5号门和6号门为重要控制区域,严禁人员进入,只准出来,导致需进寺禅坐的民众怨声重重。

07:00,出来接受布施的法身寺僧侣准备回法身寺却被警方拦下,称法身寺已被警方控制,致法身寺僧侣不满,发生口角,但没有发生武力冲突。


07:30,泰国特别调查厅副厅长和百余名警力抵达法身寺7号门,与法身寺新闻部部长psanitwong法师谈判,商讨允许DSI人员进入法身寺搜查,300名警力站成两排等待命令。

10:00,第1军区和第7军区军警准备打开法身寺7号门,让DSI人员进入检查。泰国僧侣办公室巴吞他尼负责人Nopporn法师先生,称同意警方进入搜查,并商讨搜查条件。

11:10,在法身寺外谈判长达一个小时,DSI厅长Paisit先生称,目前法身寺方与警方谈判顺利,但有3个条件。警方进入法身寺的随意一道门都需要搜查令。截止11:10,警方已检查至8号门。

13:00,特案厅厅长Paisit、第1区地方警察指挥官和副指挥官聚集在法身寺1号门,1号门是距离法胜法师住所最近的地方。随后Paisit与法身寺代表对话,要求寺方打开大门让警方入寺搜查,经过15分钟的等待,寺方仍未拿来钥匙开门,于是特案厅工作人员拿来工具剪断锁,Paisit带领500余名警力及特案厅工作人员成功进入法身寺,寺内大量民众在学习佛法。


Paisit表示,由于7号门聚集了大批民众,于是便让工作人员从1号门入寺,本次搜查行动已与人权委员会进行了协商,一切都按照相关人权规定进行。

本次搜查行动由法身寺代表和传媒办公室助理带领警方对寺内19个地方进行搜查,部分媒体作为证人跟随工作人员一起进入法身寺。最新报道,泰国国家佛教办公室派代表前往法身寺1号门与庙方进行谈话。


此次使用临时宪法第44条例是因为此前DSI和泰国警方曾下达“搜查令”和“逮捕令”, 不论是在过去2016的6月还有12月,都使用了强硬的手段。但都在寺院和信众的阻挠下,以失败告终。

从法身寺的角度看,此时,妥协远比对抗容易很多。法身寺身上背负了300余条罪名,如今这所“亚洲最大寺庙”前方的命运会是如何?我们将持续跟踪关注!




622

主题

810

帖子

810

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
810
 楼主| 发表于 2017-2-24 23:35:09 | 显示全部楼层

95

主题

4962

帖子

4962

积分

特级会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
4962
发表于 2017-2-25 09:16:27 | 显示全部楼层
观想水晶球天人护法不会保护你的

622

主题

810

帖子

810

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
810
 楼主| 发表于 2017-3-12 10:57:50 | 显示全部楼层
法身寺封锁解除 前住持凿壁而逃
2017-3-11

【泰国世界日报讯】司法部特别案件调查厅(DSI)厅长派实警上校11日表示,DSI获得内部线索,法身寺前住持帕探玛察唷僧侣可能在2月16-18日期间,让信徒凿通法身寺一面围墙后潜逃出寺,目前可能躲在某信徒管控的地点内。DSI已经对该线索进行侦查,一旦获得有说服力的证据,将迅速申请法院签发搜查令。

派实警上校表示,帕探玛察唷僧侣很可能在上月16-18日期间潜逃出寺,因为发现寺院一面围墙被人凿出一个洞。他说,有关官方或警方人员暗中协助其潜逃的说法均不实,DSI的工作人员围捕工作并没有缺陷漏洞。

DSI厅长说,DSI与军方、警方以及国家佛教办事处等部门至今仍然对法身寺进行密切监控,直到有总理的命令解除依照宪法第44条发布的特别管控令。他说,DSI允许寺方及信众举办正常的法事活动,但不得进行任何煽动或者集结大量信徒的活动,因此目前仍在特别管控令的效力下。

DSI前天宣布停止搜查法身寺之后,该寺僧侣和信徒开始拆除之前设下的路障设施,到昨天信众的车辆已能自由驶入佛寺区域,但法身寺方禁止媒体进入寺区。而该寺周边仍然有警察和军人维持秩序。

据悉,法身寺前住持帕探玛察唷在1970年创立了脱离传统佛教的法身寺,并借此获得财富。他被控洗钱,并收受一名与他合作并已入监的银行所有人盗用的公款,金额达3300万美元。帕探玛察唷法师的信徒说他是无辜的,并否认知道他的下落,还指控军政府在广受欢迎和合法的佛教寺院搜捕反对它的人士。

本文版权属于《泰国世界日报》,欢迎转载!

622

主题

810

帖子

810

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
810
 楼主| 发表于 2017-3-12 10:59:33 | 显示全部楼层
法身寺2僧 启动逐出佛门程序

2017-3-10

22.jpeg

【泰国世界日报讯】泰国僧伽委员会会议昨天(10日)针对法身寺前住持帕探玛察唷是否逐出佛门问题进行审议,之后作出决议,由帕探玛察唷所隶属的地方僧长依照僧伽委员会第21部法规进行审理,若地方僧长认为证据确凿,可以直接下令3天之内还俗。而在昨天并未直决裁定帕探玛察唷失去僧侣资格。

国家佛教办事处主任蓬波警中校透露,僧伽委员会针对法身寺两名僧侣帕探玛察唷与帕塔达栖沃是否应逐出佛门问题进行讨论,以上两名僧侣均为法身寺前住持高僧,曾经分别拥有第五和第六级最高僧长衔位,但有身负数张通缉令,已被国王御准撤销高级僧长爵位,降级成为普通僧侣。经过讨论之后,僧伽委员会决议由以上两名僧侣隶属的地方僧长使用僧伽委员会第21部法规进行处理,而且不必找到两名僧侣,就能将其强制还俗。

以上两名僧侣所隶属的地方僧长,为曼谷空讪区瓦披猜亚佛寺的住持高僧。而按照1995年出台的僧伽委员会第21部法规规定,如果任何僧侣违法佛家戒律,不听劝阻,或者被依法起诉刑事案件,则地方僧长有权传唤到佛寺来,按佛教程序予以还俗。即使未能找到该僧侣,或者当事人无法面见僧长的情况,只要僧伽委员会作出裁决,则该僧侣3天人内必须强制还俗,即使未作还俗仪式,也已算是失去僧侣资格。

法身寺昨天做出让步,允许特别案件调查厅(DSI)、国家人权委员会办事处等机构代表,进入法身寺对前任住持帕探玛察唷可能藏身的A区、B区及汶叻萨大楼进行搜查,但依然没有找到帕探玛察唷的踪迹。随后,特案厅宣布暂停此次搜查行动,但依然在法身寺周边维持警力部署,准备向司法部提议取消使用临时宪法第44项条款对法身寺实施特别管控,强调帕探玛察唷所涉案件有效期为15年。

当天早上9时,特案厅长派实警上校与巴吞他尼府地方警署指挥官塔温警少将、巴吞他尼府僧长帕贴叻达那素提高僧、法身寺律师颂萨、僧咖协会、国家人权委员会办事处代表共同出席新闻发布会。派实警上校表示,法身寺允许相关负责人进入并对可疑地点展开搜查,包括A区、B区以及汶叻萨大楼,虽然此前已经于2月16-18日进行过一轮搜查,但由于搜查得不全面,因此还存在部分可疑地点,包括亦属于特别管控区域的法身寺周边,必须在此次行动中全部搜查清楚。

新闻发布会结束后,相关负责人及机构代表从法身寺7号门进入寺内,坐上面包车后对帕探玛察唷可能藏身的地方展开仔细搜查。而当媒体记者正要跟随进入寺内时,却遭到法身寺负责人的阻拦,仅允许第3、5、7、9号电视台及路透社记者进入拍照,给出的理由是媒体记者人数太多。

下午5时左右,特案厅长派实警上校再次举行新闻发布会,他表示,此次行动对A区、B区以及汶叻萨大楼展开搜查,并未找到帕探玛察唷的踪影,虽然被告依然潜逃在外、不肯投案,但其所涉案件的有效期长达15年。此前,特案厅调查负责人、国家警察总署已经协调移民局进行出入境记录调查,也并未发现帕探玛察唷通过正常渠道出境的记录。派实警上校再次通过媒体向当事人帕探玛察唷发出呼吁,敦促其主动投案并接受司法调查,强调相关负责人并不是帕探玛察唷的对立方,之前采取的行动也并未使用暴力。

派实警上校还指出,经过与法身寺负责人协商并达成共识,特案厅将从空銮中央集市开始陆续撤掉全部的障碍物,包括设置在法身寺第5、6号门以及其他门前的障碍物,尽快让法身寺恢复常态,不管是不是法身寺的僧侣和信徒,都可以进出法身寺。同时,特案厅还暂停对法身寺进行搜查,但依然还会在原来的地方维持警力部署,只是警力会有所减少,防范近期内会有第三方势力趁机作乱。

特案厅长表示,特案厅作为法身寺及周边地区的安全秩序看护方,如果法身寺恢复正常,特案厅将向司法部长提议取消使用临时宪法第44项条款对法身寺的特别管控,包括恢复此前被关掉的手机信号。而从2月16日开始截至目前,共发生43起刑事案件,下达命令传唤316人,传唤80人报到。

本文版权属于《泰国世界日报》,欢迎转载!

101

主题

2518

帖子

2518

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
2518
QQ
发表于 2017-3-13 11:50:37 | 显示全部楼层
大寺与新寺,
古寺及路旁,
有泉菜花果,
为人渴仰者,
近城与林田,
或住不和者,
近于贸易场,
或边疆国界,
不妥之住处,
不得善友者,
此等十八处,
智者知之已,
自应远离之,
如避险恶道。


——《清净道论》
(凡将非律说成是律、将非如来所讲说成是如来所讲、将有罪说成无罪的比丘,他们令众人不安乐,他们给许多人、天带来苦而非带来利益,他们产生出许多非福,他们使这正法消失。 AN.1.130-169)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-11-19 22:13 , Processed in 0.082453 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表