觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

泰国曼谷卧佛寺 Wat Pho

2013-8-24 11:46| 发布者: Anatta| 查看: 2320| 评论: 0|原作者: Anatta

摘要: 泰国曼谷卧佛寺 Wat Pho 位于泰国曼谷市帕那空区。 曼谷卧佛寺是泰国最古老佛寺之一,总面积约八万平方米,它拥有超过一千尊佛像 ,以及泰国最大室内卧佛 ... ...
泰国曼谷卧佛寺 Wat Pho

Wat Pho (Thai: วัดโพธิ์, IPA: [wát pʰoː ])


wat-pho.jpg

800px-玉佛寺卧佛.JPG

曼谷卧佛寺位于泰国曼谷市帕那空区。 曼谷卧佛寺是泰国最古老佛寺之一,总面积约八万平方米,它拥有超过一千尊佛像 ,以及泰国最大室内卧佛像。卧佛寺的前身是建于1788年的福哈伦寺(Wat Phodharam),拉玛三世时重修。


Reclining_Buddha_in_Wat_Pho_(494623511).jpg
472px-曼谷卧佛.JPG
800px-Wat_Phra_Chetuphon_Vimolmangklararm_Rajwaramahaviharn_05.jpg

卧佛寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

ge.jpg
800px-玉佛寺金佛殿.JPG
ta.jpg

卧佛寺有一系列之"最":它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有泰国最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

goldbuddha.jpg
buddha.jpg

在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。

chan.jpg
zuof.jpg

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-12-13 02:02 , Processed in 0.057498 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部