注册 登录
觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism 返回首页

妙敕的个人空间 http://bbs.sutta.org/?1124 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 39 人来访过

现在还没有相册

• 我们是自己业的主人,业的继承者,因为自己的业而生、是自己业的亲族、同伴,依赖自己的业之支撑而存;不论造的的是善业或是恶业,必承担受报 回复
  • 为至善而努力 回复
  • 修行之事,非豪杰不能为。拿得起,放得下,勇猛精进,临难不惧,这都是大丈夫行径,心志不坚则无以学法,戒行不谨则无以立身。 回复
  • 以出离心 行解脱道 以无量心 对有情众 回复

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

yxp 2012-6-26 01:26
妙敕: 今年7月中旬,都罕听长老与玛欣德长老将要来成都,呵呵。
好啊。
无明12因缘 2012-1-5 19:55
是自己的文化程度不够才看不懂。白话还好理解,文言文就。。。谢谢您的关心!
无明12因缘 2012-1-4 10:24
妙敕 : 贤友好!刚才看到您三天前提到有过佛随念的回帖,想向您请教:末学年前暂时转换了业处,从入出息念转到慈心禅和佛随念。您在回帖中说,修佛随念要看着佛像,我这 ... 未学所知道的是要专修一门。各有好处。慈心观容易证禅。修禅期间,能得到天神和旁边诸神、妖魔鬼的保护。到四禅的时候要转修内观、自身任何一点的苦空无常。才能漏尽。这个是大概的、比较笼统的。修禅修哪一门还需要缘分。适合自己的才进步快。 未学认为看着电脑修练,对自己的眼睛不利吧!佛陀的雕像哪里都能买到啊。不是那么难的事情。 大致过程,未学再 ... ...
精勤 2011-12-28 21:34
贤友,给孤独长者很早以前就已经证初果了,您一开始认为的是对的,别被我误导了。请您再看一下那则贴子后面的跟贴就知道了。
metta 2011-10-22 04:42
妙敕: 您的《正念 观照当下》的帖子在这里看不到
我把文章存为草稿,本以为一般会员看不到,不想您们都能看到。对不起,给大家添麻烦了。
jp999 2011-9-5 17:16
妙敕 : http://www.theravada-china.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2446&extra= 我的问题,请指教 通过此事应该跳开来扩展看这件事,可知从无尽生的长河中一定已经范过无数有意无意的杀业,不必只执着一事一物而纠结于心放不开成为障碍。 应该庆幸自己的进步,因为你已经在此生意识到了不应范杀业,可能就是因这点警醒意识功德会在今后无尽生中逐渐由起步到快跑奔向解脱的目标。。 戒律就是为了已断保认,未断使断,这就是修行。。修正导致恶趣的行为,就如禅修时对待杂想妄念一样。 今后遇到这种情况可以明确 ... ...
缘起阿含 2011-8-28 15:15
祝贤友您在止观禅修之路上日益精进。萨度,萨度,萨度。
yxp 2011-6-20 14:57
妙敕: 《 略议南北传佛教的“无宗派运动”》被删了,没有看到你的回复:我认为各部派相互攻击是佛教的悲剧
我愿意做弥勒菩萨的声闻弟子,但是我是在释迦牟尼佛陀的教法中成长的。我尊重所有全自觉的佛陀,但我还没有改投到别的佛陀门下的想法。这是我个人的想法。不管怎样说,让我们共同努力吧,妙敕兄!!
yxp 2011-6-20 14:48
妙敕: 《 略议南北传佛教的“无宗派运动”》被删了,没有看到你的回复:我认为各部派相互攻击是佛教的悲剧
是的。我们不应相互攻击。但是每个人应该按照佛法的标准严格要求自己。标准是什么呢??这是问题的关键。
查看全部

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-12-13 01:51 , Processed in 0.056811 second(s), 22 queries .