注册 登录
觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism 返回首页

静静思过的个人空间 http://bbs.sutta.org/?4593 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 19 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

海轭居士 2017-5-23 17:42
静静思过: 贤友在线啊,我明天拜见北京的西亚莉,我想在那里修一个星期试试,听听你的意见
对不起,前辈。昨天没及时看到您的留言,直到今天才见到。我支持您的决定,相信是正确的。给您介绍禅修地点的就是我的师兄metta.祝您修行顺利身心安乐。
海轭居士 2017-5-21 14:27
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTk1MzQ0NQ==&mid=2650231993&idx=1&sn=bdec822d797b7edb1f41005c82ffe183&chksm=872649f3b051c0e5c5f05898103509db7b7edd700d7649094583a47b624eb21b1c943af87249&scene=21#wechat_redirect     这是我才发现的一处网页,希望可以帮助您更快地了解南传佛法的梗概。 ...
海轭居士 2017-5-21 14:10
那个群的号码是24481333
海轭居士 2017-5-21 14:07
静静思过: 学佛哪有前辈晚辈之分啊,要说,你是前辈才对,你比我早早的就走上了觉悟之路
你是老修行了,以经历经验而言,当然是前辈了。我要好好向您学习,您的精神让我感动,在修学佛法道路上我们是同路人,让我们相互扶持吧。
海轭居士 2017-5-21 14:04
静静思过 : 谢谢贤友如此慈悲,我知道了,我会加的,qq我会,加群我也会的,我唯一的希望就是此生证得须陀洹,大乘的经典再殊胜,也是凡夫,因为发愿就是度尽众生,我赞叹, ... 前辈原来是科技潮人,佩服您的好学精神。愿您善念早日达到。您已经有了初步的世间正见,假以时日,必有所成。原始佛法中,佛都没有度尽众生的意愿,是北传经典的故意扭曲和夸大其词。佛陀只是指路人,只能教导有缘的众生佛法,无缘正法的,佛陀也无可奈何。这就是经典中的实际情况,一如现实一样朴素。 ... ...
海轭居士 2017-5-21 13:56
静静思过: 好的,我加入,告诉我公众号
群号码已经给您了。您找下吧。就在给您的回复里面。
海轭居士 2017-5-21 13:52
前辈,北传的阿含问题很大,不成系统,自相矛盾,几无传承。在中国近两千年几乎无人重视,且无正法僧团传承四念处禅法体系。相反南传一脉传承不断,圣者辈出。我的修学经历告诉我,修学南传,首先要对自己的旧学下手,尤其是北传像法,必须先果断清空它们再学习,否则会带来许多烦恼。
海轭居士 2017-5-21 13:37
静静思过 : 谢谢了,早就看到你的大名,羡慕,敬礼,我64岁了,老了,还有心学习,希望告诉我入门的方法啊,再次敬礼 海轭居士的博客; http://m13849642472.blog.163.com/ 我的QQ号是3479962199 我建议前辈学习下用QQ号聊天。这样学习佛法更方便及时。如果能得到善知识的指点,我们就会节省许多精力和时间,这是我修学佛法的一点心得。愿您身心安乐禅修顺利。那个群的号码是24481333,可以请您家里的年轻人帮您加群。古人云;老而好学,如炳烛之明。您虽年高但不忘初心,精勤求索不已,令人感动啊。愿佛法的光明能带给您永远 ... ...
海轭居士 2017-5-21 13:22
静静思过 : 谢谢了,早就看到你的大名,羡慕,敬礼,我64岁了,老了,还有心学习,希望告诉我入门的方法啊,再次敬礼 您那么大年纪还这样为追求真理,虚怀若谷不耻下问,很让我这样的晚辈感动。我也和您一样,为求真理独自摸索了大半生,比较了不同宗教以及南传各支,今栖心内观,偶有小得。故此留言。在论坛中说话有诸多不便,故而在您空间留言。我建议您加那个实修群,了解下,那里有尊者在线的,很慈悲智慧。 ... ...
海轭居士 2017-5-20 21:42
以呼吸为所缘修习止禅,容易出现禅病  没有有经验的禅修老师在身边指导不建议自己修习止禅
我不建议没有禅师的指导修习止禅,纯粹关注呼吸的出入,容易出现相,会让我们着迷幻相,给自己带来禅病。——南传四念处实修群在线尊者vimalabuddhi如此说
查看全部
应用

现在还没有应用

最近访客

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-9-22 03:25 , Processed in 0.048641 second(s), 28 queries .