注册 登录
觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism 返回首页

一帆风顺的个人空间 http://bbs.sutta.org/?4708 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 101 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

海轭居士 2016-10-2 09:56
友,前几天我已经成功用qq加入了法住的官方群,但对那个工具用的不太熟。群名是;河南商丘——海轭居士。请多关照。先谢了。
海轭居士 2016-9-23 19:07
一帆风顺: 找人学习qq加官方群吧,这个论坛很多人在误导你
多谢友的关心。我们都要以修习为主,多读经典,以之为据,有机会多亲近僧团,想来不会出大错。
海轭居士 2016-9-22 20:56
一帆风顺: 最好你学学怎么使用QQ找人教你
有机会再说吧。友,如果有机会多给我提供一些僧团禅修的开示资料。
海轭居士 2016-9-22 20:46
一帆风顺: 只是网上学习罢了,这个qq你不会用的话,还是别加了
那以后再说吧。
海轭居士 2016-9-22 20:36
友,现在你经常在法住的官方群中吗?以前我曾经申请了一人qq号码,但是我不会用,想申请加入官方群却不得方法。愿友帮助我指点我加入。顺便问下,友的业处导师是谁啊,可是玛欣德尊者??
精勤 2016-9-18 15:28
贤友问过:我们的信心到底来自哪里? 请从以下世尊开示找出答案: 只要重阁的屋顶尚未吊起, 就还没有椽的固定和确立, 一旦重阁的屋顶已被吊起, 就会有椽的固定和确立。 同样的,只要圣弟子的圣智还未生起, 就还没有(其他)四根的固定和确立。 (注:圣智=慧根,其他四根=信根、活力根=精进根、念根、定根。) 但当圣弟子的 圣智 已然生起, 就会有四根的固定和确立。    如果圣弟子是有慧者, 随之而行的 信、活力(精进)、念、定就确立了。 ——摘编自相应部48相应52经 ... ...
海轭居士 2016-8-9 20:10
你还不了解北传造神造经的能力??看看中国佛教的历史吧,金刚经,阿迷陀佛经就不说了,尤其是唐代及其以后,以大云经、楞严经为代表的许多动人心魄的故事。
一帆风顺 2016-8-4 21:45
人都做不好谈和修正,没有戒律基础什么都不说了
海轭居士 2016-8-4 21:41
我觉得顺风车和智护友等,很可能是有修有证的,即使不是如此,我们也要一视同仁,相互尊重呀。都是上座部弟子,要团结,交流可以用谦虚的态度,相互学习嘛。希望友以大局为重,以学习修行为重,不要陷于争论不休之中。
海轭居士 2016-8-3 17:59
昨天晚上你们的交流我看到了。觉得自己修学尚浅,达不到那个层次就没有发言。目前我只想多问问题,解决疑问,尽量专注修行,多听多看,少发言。与友共勉。
海轭居士 2016-7-22 17:45
友,你说一段文章,是什么啊?在哪里?
查看全部
应用

现在还没有应用

最近访客

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-8-19 07:41 , Processed in 0.046019 second(s), 28 queries .