注册 登录
觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism 返回首页

海轭居士的个人空间 http://bbs.sutta.org/?4879 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 90 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 生日1975 年 8 月 13 日
  • 学历本科

查看全部个人资料

现在还没有动态

解脱的原理 2017-06-21
相應部22相應101經/斧頭柄經(蘊相應/蘊篇/修多羅)(莊春江譯)    起源於舍衛城。    「比丘們!我說諸煩惱的滅盡是屬於知者、見者的,非不知者 ...
(13)次阅读|(0)个评论
厌离 2017-06-21
相應部22相應99經/被皮帶束縛的經(蘊相應/蘊篇/修多羅)(莊春江譯)    起源於舍衛城。    「比丘們!輪迴是無始的,無明所蓋、渴愛所繫之眾生的 ...
(12)次阅读|(0)个评论
巴利经典中佛陀教导的具体修行方法 2017-06-20
巴利经典中佛陀因人、因机施教,有的放矢,教导的具体的修行方法很多,主要集中在长部22大念处经、中部10经等几部经中,现在做下小结。 相應部35相應239 ...
(16)次阅读|(0)个评论
巴利经典禅修高频词集锦 2017-06-20
1, 「獨坐」(paṭisallāṇa, paṭisallīna ,另譯為「宴坐、宴默、燕坐、禪思」),菩提比丘長老英譯為「隱遁」(seclusion)。按:《顯揚真義》以「隱遁、成 ...
(15)次阅读|(0)个评论
名相荟萃 经中之论----论藏的雏形,浓缩的增支部 2017-06-15
長部33經/結集經(波梨品 )(莊春江譯)  说法者: 尊者舍利弗 (当时世尊对俗众开示后劳累背痛要休息,请 舍利弗向僧团做法谈 )  说法 ...
(19)次阅读|(0)个评论
我们是否可能执着于禅那? 2017-06-14
海轭按:本段文字来自——梵种尊者《禅那》第一章 佛陀于证悟后,首次为世人开示的就是“中道”,甚至比著名的四圣谛还教得早。除了过去诸佛,这是从来 ...
(21)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

海轭居士 2017-5-23 21:03
礼敬恰宓尊者与明慧西亚莉!!!期待您的心得。这两年多我一直在家自修,现在在师兄和vimalabuddi尊者指导下修行,也想参加禅修营,可我的因缘还不具足,只好再说了。真为您高兴啊,您善缘深厚,很羡慕您有机会去那里。只愿您轻装上阵,禅修成功。轻装上阵,以前的东西先放下,这要记住了。
静静思过 2017-5-23 18:05
海轭居士 : 对不起,前辈。昨天没及时看到您的留言,直到今天才见到。我支持您的决定,相信是正确的。给您介绍禅修地点的就是我的师兄metta.祝您修行顺利身心安乐。 ... 哈哈,谢谢你,敬礼,我最信任你了,我好高兴,我会在论坛上谈我的心得,我终于走出,迷茫,有师傅了,我和明慧西亚莉说,是上座部论坛介绍我到这里的,有一个师兄在你这修了二年了,他说没有啊,那一定是间断来的,有两年,我说,是啊大家还都有工作做得,不可能天天来的。 感恩师兄,感恩论坛,使我走上光明大道。 我今天还见到尊者了,27号恰宓尊者也来到禅 ... ...
静静思过 2017-5-22 21:19
贤友在线啊,我明天拜见北京的西亚莉,我想在那里修一个星期试试,听听你的意见
静静思过 2017-5-21 15:47
谢谢,我以收藏了
静静思过 2017-5-21 13:58
海轭居士: 海轭居士的博客;
http://m13849642472.blog.163.com/
我的QQ号是3479962199
我建议前辈学习下用QQ号聊天。这样学习佛法更方便及时。如果能得到善知识的指点,我 ...
学佛哪有前辈晚辈之分啊,要说,你是前辈才对,你比我早早的就走上了觉悟之路
静静思过 2017-5-21 13:56
海轭居士 : 海轭居士的博客; http://m13849642472.blog.163.com/ 我的QQ号是3479962199 我建议前辈学习下用QQ号聊天。这样学习佛法更方便及时。如果能得到善知识的指点,我 ... 谢谢贤友如此慈悲,我知道了,我会加的,qq我会,加群我也会的,我唯一的希望就是此生证得须陀洹,大乘的经典再殊胜,也是凡夫,因为发愿就是度尽众生,我赞叹,但是佛都没有度尽众生就涅槃了,我是这样思索的。 谢谢你,我含着泪水敬礼 ... ...
静静思过 2017-5-21 13:48
海轭居士: 您那么大年纪还这样为追求真理,虚怀若谷不耻下问,很让我这样的晚辈感动。我也和您一样,为求真理独自摸索了大半生,比较了不同宗教以及南传各支,今栖心内观, ...
好的,我加入,告诉我公众号
静静思过 2017-5-21 12:45
海轭居士: 以呼吸为所缘修习止禅,容易出现禅病  没有有经验的禅修老师在身边指导不建议自己修习止禅
我不建议没有禅师的指导修习止禅,纯粹关注呼吸的出入,容易出现相, ...
谢谢了,早就看到你的大名,羡慕,敬礼,我64岁了,老了,还有心学习,希望告诉我入门的方法啊,再次敬礼
海轭居士 2017-4-7 20:36
感谢贤友指点。福慧需要双修,受教了。
月相 2017-4-6 22:45
海轭居士: 贤友,这几天在修习慈心时觉得妄想比较多,有无较好的方法??
福慧需要双修,很多修行者只修慧,不修福。这对在家人来讲是很不利的,因为在家人要生存必须要依赖这些福。这些福好比虫吐出的丝,为了暂时能过得到安稳,有机会让自己修慧。当慧达到一定程度时破壳而出变成蝴蝶。修福的不二法门就是奉献。
月相 2017-3-13 07:44
海轭居士 : 友的意思是不要在网络上发言,只要实修就可以了??我持戒修行一段时间了,可我觉得自己是初学,没有什么经验,在修行的路上遇到不少的问题,有理论上的,也有实 ... 贤友,人生有很多分支点,每个分支点都会改变人的趋向,当我们因某事愤怒时、痴迷时、贪爱时,就是选择方向的时候。如果您能调节好呼吸,使自己的心律正常,就可以使我们趋向好的方面。反之如果纵然我见,那就会导向不好的一面。正负面的经验我都有,所以指点可以确定。但您需要具体经历事情,然后放慢呼吸具体体会才能习得。 ... ...
月相 2017-3-4 07:13
海轭居士: 希望能和贤友成为修行路上的好朋友。觉得您是个老修行了,不可多得的善知识啊。多多指点在下吧。
您有另一个小号,您需要彻底放弃那个小号,才能进入下一步。
顺风车 2017-1-28 19:04
海轭居士: 今天是初一,先祝友新年快乐,全家幸福安乐!!友,上一次你失踪了大约四五个月,是去了泰国考察禅修之地了??是何因缘呢?听说云南的法住也是一方适宜禅修之处 ...
也给海轭兄拜年了!
ratna 2016-9-24 22:43
海轭居士 : 友,你说网络上的内观法可能有些问题。我想请你为我推荐一批你认为比较严谨的南传经典或者南传比库的内观作品。先谢了。 ... 贤友您好,我所指——是很多人误以为内观很简单,但内观并不简单,不是单纯的观察动作、念头。内观本身没有问题,网络上的内观很多也都很好。我推荐马哈希内观传承下,恰密长老的弟子,智光禅师的指导,他指导的较为理性、平和、慈悲。目前有些内观,要求很苛刻,一位追求进步,很多练习者,由于太紧张,从而出现各种问题。修行是一辈子的事情,要合理、适度、理性的进行。因此推荐智光禅师的教导 ... ...
一帆风顺 2016-9-23 19:42
海轭居士: 多谢友的关心。我们都要以修习为主,多读经典,以之为据,有机会多亲近僧团,想来不会出大错。
听不听在你,大家对经典解读不同
一帆风顺 2016-9-23 18:49
海轭居士: 有机会再说吧。友,如果有机会多给我提供一些僧团禅修的开示资料。
找人学习qq加官方群吧,这个论坛很多人在误导你
查看全部
应用

现在还没有应用

最近访客

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-6-25 21:55 , Processed in 0.079021 second(s), 27 queries .