觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 静静思过

这麽多的不同涅槃都是什么意思啊

晋级会员

精勤 发表于 2017-5-18 07:51
楼主贤友既然是真看到了三个紫金钵而并不是编的,那么我认为,那并不是妄语。我认为讲不真实的话 ...

请问法友,您当时是真看到了还是胡编的呢?为什么说是妄语呢?
另外,您觉得五戒哪几条不容易持守呢?
是这样的:您觉得五戒哪几条不容易持守呢?,和第一句紧密联系就容易引起误会。
再说:佛教界有个不成文的习惯,如果师傅没有说话,一般的就是认可了,我也自以为那就是果了,所以才有我的怅悔啊。
我要误会了你,真诚的请你原谅,你是有修为的老师,不计学生之过。

太好了,贤友,那咱俩的误会消除啦。通过此事也教育了我,我以后得要多加注意,尽量使自己的发言不让别人产生误会~  发表于 2017-5-18 11:29

中级会员

令已生起的误解消失消除,令未生起的误解不生起;
令未生起的正解生起,令已生起的正解增大增多。
精勤不愧是勤勉精进的楷模!

多谢贤友的鼓励之语~  发表于 2017-5-18 12:51

晋级会员

心无嗔 发表于 2017-5-17 10:49
--真,又不真
        修定的人开始有果报时,对自己的体验有疑问,是正常的——例如,体验到相互不一致 ...

看了好几遍,迷迷糊糊的,原来重点在这里呢,谢谢了,大念住经我读过很多遍了,很复杂的,但是我还没有实修过,我会实修的,敬礼贤友。
建议友去看下大念住经,可以进一步完成四念住。比如呼吸走遍全身和观三十二身分,乃至观心,受,法。更进一步的是七觉知。之后就是明和解脱了。即慧解脱和心解脱。
四圣谛是真理的道标,可以随时观察自己是不是偏离了八正道。心离欲离不善法是重要路标,看到这个,心离欲离贪离嗔离害离渴爱离执取,广大光明清白而住,一般来说就没走错。
漏尽解脱,即苦灭尽是修行的终点,瞄准这个方向!(个人浅见,仅供参考。)

晋级会员

无痴 发表于 2017-5-18 12:40
令已生起的误解消失消除,令未生起的误解不生起;
令未生起的正解生起,令已生起的正解增大增多。
精勤不愧 ...

谢谢贤友:说的真好,感激,敬礼

晋级会员

无痴 发表于 2017-5-17 13:25
入流(须陀洹)的未来投生,根据人施设论,可分为几种情况。
什么人是极七次者呢?在这里有一种人,由于完 ...

谢谢你的指导,我已经会使用百科和博客了,感觉真是一片汪洋大海,好复杂的。

禁止发言

一切所说,仅供参考,一切以正法为准。礼敬佛陀。

晋级会员

有时间我读读阿姜查尊者的事迹。

禁止发言

一切所说,仅供参考,一切以正法为准。礼敬佛陀。

禁止发言

新手见习

中阿含经中佛陀说过,四禅八定和灭尽定就是不同阶段的涅槃。涅槃就是心的寂静,四禅八定和灭尽定就是涅槃的寂静程度的次第。灭尽定时的寂静程度最大。
可能读的佛经翻译者不同,文字也有差异。