觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 静静思过

请教我按玛欣德尊者的禅相入门修持可以吗

晋级会员

月相 发表于 2017-5-21 17:19
向您推荐《月性论》http://bbs.sutta.org/thread-9804-1-1.html

这里汇集了汉传、藏传、南传多位法师、尊 ...

月性论我看完了,词句优美流畅,就像泉水在山间静静的流淌,隐含的意义我还没有理解,也许缘到了,我会理解的,谢谢贤友。

晋级会员

荒漠甘泉
序 言
1870 年于泰国东北乌汶省诞生了佛教史上伟大的禅师
——阿姜曼尊者(Ajahn Man),证得阿拉汉果后,具宿命智
的阿姜曼尊者自述是佛陀时代的比丘,由于发愿成就辟支佛
而轮回至今,追随阿姜邵尊者(Ajahn Sao)出家,因察见轮
回的可怕而放弃了成就辟支佛,转愿只为灭苦,在经历了十
几年的森林头陀修行后解脱。
问题:因察见轮
回的可怕而放弃了成就辟支佛,辟支佛起码是高于阿罗汉吧,怎么会轮回呢?

成就辟支佛后就不会再轮回的,但成为辟支佛之前要轮回很久很久很久……  发表于 2017-7-29 23:42
可怜的自作自受的 提婆达多 在未来多少多少 劫(大劫)后就会成为辟支佛,也算熬出头了,终于解脱 了 萨度!萨度!~  发表于 2017-7-29 23:40
成就辟支佛需很久很久,得在无佛时代(印象中是连佛的名称都听不到的时代)那就意味着要历经漫长的生死苦海;而灭苦就相对容易多了  发表于 2017-7-29 23:36
只是曾发愿成就辟支佛而已,并没有成就辟支佛。辟支佛就是一种觉悟过程较为特殊阿罗汉,解脱程度和阿拉汉一样。  发表于 2017-5-21 21:19

中级会员

静静思过 发表于 2017-5-21 18:32
贤友们,不怕大家笑话,下面是我的博客:

醉在月下的博客

60岁,北京,可以去北京恰宓禅修院 http://www.nanchuanfofa.com/cate ... meditation-centers/ 找明慧西亚莉。60岁,没有时间走弯路了,别去修什么禅相,直接修观比较稳妥。

是啊,我也建议他还是直接观察身分和五蕴,思维老死和无常,非我吧。或许随死念是个不错的选择,只是建议。  发表于 2017-5-21 20:25
个人新浪博客 http://blog.sina.com.cn/bhavana

中级会员

我认为这是在北京最好的修行点,位置也不错,旁边有圣恩禅寺、莽山国家森林公园,基本不存在污染。不是做广告,前两年我一直在那里。不过禅修院,现在的学员可以是60以上吗?
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

中级会员

静静思过 发表于 2017-5-21 18:32
贤友们,不怕大家笑话,下面是我的博客:

醉在月下的博客

您的博客我大概看了,您经历了汉传、藏传、南传三个时期。和您相似经历的有郑振煌居士,看看他讲的《清净道论》,也许会对您有帮助。他并没有放弃北传,所以他在南传圈里认可度不高,但是不证明实用性低下。上来就接触马哈希禅法,并一下子否定自己那么多年的积累,不太现实。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

晋级会员

月相 发表于 2017-5-21 20:56
我认为这是在北京最好的修行点,位置也不错,旁边有圣恩禅寺、莽山国家森林公园,基本不存在污染。不是做 ...

60岁以上的不要,我这几天去看看吧,求求他们,许个特例看看是否有希望

晋级会员

月相 发表于 2017-5-21 21:11
您的博客我大概看了,您经历了汉传、藏传、南传三个时期。和您相似经历的有郑振煌居士,看看他讲的《清净 ...

谢谢你的了解,了解一点后就可提出切实的建议了。

晋级会员

metta 发表于 2017-5-21 19:42
60岁,北京,可以去北京恰宓禅修院 http://www.nanchuanfofa.com/category/contents/meditation-practice ...

谢谢,那个名字叫四念处内观禅法,我已联系了戚洪老师,他告诉我,64岁可以参加日常修学,密集禅修60以上不太适合了。
等天气好一点,我就去北京恰宓禅修院先看看,见见明慧西亚莉尊者,然后安排时间在那里先修一个星期。

晋级会员

月相 发表于 2017-5-21 20:56
我认为这是在北京最好的修行点,位置也不错,旁边有圣恩禅寺、莽山国家森林公园,基本不存在污染。不是做 ...

贤友,请问,如果我开车去,那里有停车的地方吗,因为我想给尊者带点水果,坐地铁有点累啊。

晋级会员

谢谢贤友们的建议,十分感谢,目标:北京恰宓禅修院,那里有明慧西亚莉尊者,太好了。