觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 静静思过

请教我按玛欣德尊者的禅相入门修持可以吗

晋级会员

无痴 发表于 2017-5-21 13:04
认知、识知所缘(目标)的过程,称为心。这是清净道论记载的最准确的心的含义。
关于心、识的详细讨论,请 ...

这些我看了,好多的心,这里说的心,是指的我们这可肉团心吗。

中级会员

这位老太太70多岁,五一要去参加禅修营,禅修营只收60岁以内的,但是人家禅修好,一讲,还是收了。 0fa8ef1a9e2edaf047f02c20b033f43.jpg
个人新浪博客 http://blog.sina.com.cn/bhavana

禁止发言

一切所说,仅供参考,一切以正法为准。礼敬佛陀。

晋级会员

心无嗔 发表于 2017-5-22 14:56
能认识一切相(色受想行识)的觉性是心,一切被觉知的对象(色声香味触法,这里的法又包括受想行识)是外 ...

能认识一切相(色受想行识)的觉性是心
我明白了,我不在有疑惑了,谢谢了

中级会员

静静思过 发表于 2017-5-22 09:59
这些我看了,好多的心,这里说的心,是指的我们这可肉团心吗。

这里讨论的心(识知目标所缘的过程),不同于血液循环系统的心脏器官,也不同于神经系统的大脑器官。

晋级会员

无痴 发表于 2017-5-22 17:30
这里讨论的心(识知目标所缘的过程),不同于血液循环系统的心脏器官,也不同于神经系统的大脑器官。 ...

我明白了,谢谢

晋级会员

贤友。如果60岁以上,北京恰宓禅修院不行,还可以考虑葛印卡内观,只要能提供体检证明,身体能吃得消就可以。我在北京云中阁见到过大约70多岁的老爷爷。

我之前修葛印卡内观,葛印卡老师是极好的在家老师。只是由于可能不太契合我,我心太不敏锐,目标导向太强,扫描身体总是太紧张。现在打算修马哈希内观,现在自修,最近考虑集中禅修。
愿亲近贤者,远离愚人,学习正法,以不放逸而成就

晋级会员

metta 发表于 2017-5-22 13:51
这位老太太70多岁,五一要去参加禅修营,禅修营只收60岁以内的,但是人家禅修好,一讲,还是收了。
...

老奶奶看着很年轻
愿亲近贤者,远离愚人,学习正法,以不放逸而成就

晋级会员

yejustme 发表于 2017-5-22 20:28
贤友。如果60岁以上,北京恰宓禅修院不行,还可以考虑葛印卡内观,只要能提供体检证明,身体能吃得消就可 ...

谢谢贤友的建议,我明天就到北京恰宓禅修院拜见明慧西亚莉师傅,之后我修一个星期试试。

晋级会员

yejustme 发表于 2017-5-22 20:31
老奶奶看着很年轻

是啊,可不一般啊,她会双盘,不是一日的功夫了,这个我这辈子都不要想了,很佩服老人家的。