觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

泰国宗教部承认的合法佛教宗派

晋级会员

泰国华侨们按汉傳佛教传统习惯建立的泰国华僧派
是泰国宗教部承认的合法佛教宗派;
著名的一行禅师是国际禅宗大师,他和他的弟子们遭越共迫害时,
泰国慈悲收留了他们,于是一行禅师建立了泰国的禅宗道场(泰国梅村),
也是泰国宗教部承认的合法佛教宗派;
泰国宗教部承认的合法佛教宗派据我所知有4个:
法宗派、大宗派、华僧派、越南派,
前二是南传,后二是北传。
华人也好、泰国人也好、缅甸人也好,
想信南传信南传、想信北传信北传、想信新时代宗教就信新时代宗教……
宗教信仰自由,但一定要光明正大,不要当卧底,不要搞渗透、搞颠覆!
思想是自由的,鄙视南传“小乘法”、敬重“大乘最上玄妙法”,
这是任何人的人权,信仰自由么。

穿着大乘的袈裟弘北传,这叫天经地义。
穿着南传的袈裟反南传,这叫卑鄙阴险。

如果佛使“比库”出力出钱在北传寺庙里立一尊观音像,那是他的人权;
以南传名义立一尊观音像在所谓的南传道场里,这就有点搞渗透搞颠覆的意思。
做人要光明正大,不要玩阴的。

不二非佛说

中级会员

穿着南传的袈裟反南传,这叫卑鄙阴险。

这真是说得太好了,穿着南传的袈裟卻行梁武帝的食素法,行現今被环保团体批判的放生法,行后期文獻当釋迦正法的阿鼻达磨法,行邪教洗脑法,行对僧人犯嚴重戒律也不逐出僧团慈悲法,这样的所谓穿着南传袈裟反南传,原來有人认为卑鄙阴险,卻又这边说卑鄙阴险,那边又护持这样的僧团,这叫什么呢?
还有,已入灭的,拿來批判有意思嗎?圣者已入灭,其圣弟子众在全球宏法,对无緣人是絶不会遇到的啦;国內現时大量的人修了似是而非的法卻是大家有眼見,这些人的行为,大家有眼見。
見之有慧者,远離是至上吉祥,否則在正法外,无有解脫时。

中级会员

泰国宗教部承认的合法佛教宗派据我所知有4个:
法宗派、大宗派、华僧派、越南派

若这資料正确, 这主要四派裡, 沒有緬甸派啊。
但阿姜查僧团則有跟馬哈希系僧团在英国見面,有相为证。
所以阿姜查系僧团承认馬哈希系僧团的合法性。此处的法指佛法啦。

晋级会员

根据香光书乡编译组整理的佛使的略传,
他从不站在佛教的立场批评其他宗教
——佛使 唯独猛批上座部传统,所以——
他赢得了来自世界各地的赞誉——尤其是——其他宗教的赞誉
那可不咋地,
穿着南传的袈裟反南传,我要是其他宗教徒、我也赞誉鼓励。

佛使“比库”大事年表:
1937年,31岁,从英文翻译北传经典Rangkawatansutra
1942年,36岁,所办杂志开始收集刊登有关大乘的文章
1947年,41岁,翻译《六祖坛经》
1969年,63岁,雨安居期间开示“空性论”
佛使“比库”几乎可算泰国佛门弘扬空理之第一人,
泰国佛门仅有的少数弘扬空理的人,也多是曾在其门下修学者。

佛使“比库”还译有《黄檗断际语录》——又是我大唐 断际禅师 黄檗希运!
别忘了阿姜查也是黄檗禅师的“信徒”——啊不,使徒!
试看泰国之佛门,竟是黄檗之天下!
南传佛子们真是一定要 认得 黄檗希运 禅师啊!
好歹知道自己的掘墓人姓甚名谁啊!

貌似南传已经无法阻挡 黄檗希运 禅师了~

不过我手上却有一门能对整个禅宗实施火力压制的
重炮——我不是说毗昙义注——阳!明!心!学!
不错,正是我大明的王阳明、王伯安(即王守仁1472-1529)。
王阳明实际上是禅宗的终结者:
当他在龙场悟道的那一刻,禅宗在中国从此就成了多余的东西。
有了阳明心学,士大夫们再也不用结交禅师了!

我鼓励阿姜粉们认祖归宗、弃佛入儒——表再在南传门中混淆视听了!
不二非佛说

注册会员

象胥 发表于 2017-6-20 10:30
根据香光书乡编译组整理的佛使的略传,
他从不站在佛教的立场批评其他宗教
——佛使 唯独猛批上座部传统, ...

真是天下本无事,庸人自扰之

哈哈, 正是。不过还是要多谢庸人示現扰之的行为。  发表于 2017-6-21 14:20

中级会员

吉祥智 发表于 2017-6-20 21:30
真是天下本无事,庸人自扰之

这句话好像前几天在哪儿看到过

晋级会员

佛使一片苦心,“随风潜入夜,润物细无声”地转化着 泰国佛门的“小乘偏执”,

一生辛勤 终成泰国佛门今日之 大乘氣象,

佛使若不堪称菩萨,何人堪称菩萨!

佛使跟大乘一个鼻孔出气,阿姜查 与 黄檗希运 眉毛廝结、同一眼見,

泰国佛门 堪称 南传佛教向大乘佛教演进的历史活化石。

不二非佛说

中级会员

原來推崇阿鼻打磨的, 就是修成这样子啊。

活菩萨示現, 大家看看啊。

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2017-6-21 14:23
原來推崇阿鼻打磨的, 就是修成这样子啊。

活菩萨示現, 大家看看啊。 ...

說什麼炮聲隆隆,炮火沖天,跌落下來,一看,原來全是幼兒識字圖片 --- 只識按圖認字矣

晋级会员

你们对我个人进行人身攻击,能挽救你们的歪理邪说吗?
打倒骂臭我这个人=驳倒我的观点吗?
真有本事 就一条一条地反驳我的论点论据么!

你们不是推崇阿姜查们为正吗?现在还立得住吗?

佛使不是一试就灵、百试不爽的试金石么?来来来,说说看。
不二非佛说