觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 象胥

泰国宗教部承认的合法佛教宗派

中级会员

无痴 发表于 2017-6-20 22:45
这句话好像前几天在哪儿看到过

不论从何处見, 見了見过去(出自小部自说经巴稀耶经); 这天下无事人总愛惹事生非, 这才給智者们看見什么是愚人庸人, 这些人愛自扰其心, 我们就看戲增乐趣吧。

中级会员

学佛之前,先学会做人。
辩法之前,先学会起码的文字。

何谓“攻击”?!学会以同样的标准去评判自己与他人!
连世间破事的俗理都不懂,能懂什么佛法!
笑话!

禁止发言

晋级会员

cittaloka 发表于 2017-6-22 14:15
不论从何处見, 見了見过去(出自小部自说经巴稀耶经); 这天下无事人总愛惹事生非, 这才給智者们看見什么是 ...

末法狂徒 辱我上座先贤、凌我巴利圣典、乱我释迦圣教,
如是岂能 坐以待毙!

我要把3种嚣张气焰打下去:
伪学术 凌蔑 佛法
伪菩萨道 凌蔑 真解脱道
伪上座部 凌蔑 上座部正统

这是末法晚秋的三重欺骗,我要把这三重欺骗一一轰开!
不二非佛说

注册会员

14楼是不是姓郭啊?

晋级会员

吉祥猪 发表于 2017-6-25 00:17
14楼是不是姓郭啊?

别猜了。这坛子里的人我一个都不认识。
并且我认为 这坛子里的人应该没一个认识我的。
不二非佛说

注册会员

哦(⊙o⊙)哦

新手入门

只有正法  邪法来自: Android客户端

注册会员

刚来这个论坛时看到象胥贤友的文章很有火力味,但后来发现原来贤友的个性不是很有火药味,只是文风如此罢了。
法本无南北,只是人有古今之别,随着群众因缘的远离,慢慢的就出现了知见偏移故有了南北的分别以及正末的演变。同样还是那一句无常,苦,无我,可解读起来就五彩缤纷了。
北地的群众因为语言文字的因缘,他们往往会不善长于巴利原文,而容易对译名作望文生义的理解,常作不变解,苦作痛苦解,无我作没有自我解。于是知见就开始了演变,像还只是表象,而内在的演变才是实质性的。一位知见没有准备健全好的人进入实修阶段后,其知见仍然是不会转正完善的,而现时局部还出现有轻理论重实修,以实修替代理论的倾向。这本质上与走外道之路没有原则性的差别,佛教之所以为佛教就是因为有正确的理论指导,所以才能事半功倍,有大量的成就者出现。而外道辛劳行修N世,其功效也是显赫惊人,但就是不达解脱,为什么呢?就是因为没有正知见,没有正确的理论可供掌握。而今天唯实修主义者们请问你们已达到什么水平了,得成就了吗,你身边有人证悟解脱了吗,可以说水平较之当时的有些外道还要差远了,外道有因缘来到佛陀身边亲聆教诲者好些很快就证悟了,甚至有人几句对话都能立即证悟。这是为什么,因为他们还有没有搞明白的地方,自己怎么都是打不通,佛陀知其症结之所在,给以其不通处的理论指导,所以他们才能一下就通过了。曾经有人问怎么佛陀说你听到的就是听到的,看到的就是看到的,这个外道怎么就一下便证悟了,真是有种莫名其妙的感觉。那是此人不懂佛教的世界观所引起的,因为不懂所以才不能理解那话的涵义。有不少人自以为真理已经在握,其实还是啥都没有,背背标题刚要那还不是内容全部,至于见解偏离与否那还说不上。无常,苦,无我背熟了,不等于你准确理解了。

文章编辑

QQ
回溯原始 发表于 2017-8-12 06:32
刚来这个论坛时看到象胥贤友的文章很有火力味,但后来发现原来贤友的个性不是很有火药味,只是文风如此罢了 ...

回溯原始贤友讲得很赞,末学也摘录出一些个人理解的重点吧:

轻理论重实修,以实修替代理论的倾向。这本质上与走外道之路没有原则性的差别......

外道辛劳行修N世,其功效也是显赫惊人,但就是不达解脱,为什么呢?就是因为没有正知见,没有正确的理论可供掌握。

★而今天唯实修主义者们请问你们已达到什么水平了,得成就了吗,你身边有人证悟解脱了吗,可以说水平较之当时的有些外道还要差远了......

★有不少人自以为真理已经在握,其实还是啥都没有,背背标题 纲要 那还不是内容全部,至于见解偏离与否那还说不上。无常,苦,无背熟了,不等于你准确理解了。
人需要明辨,才会去做 自己虽不爱做 但却能结出善果的业,才不会去做 自己虽爱做 但却会 结出恶果的业。