觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 一帆风顺

学者该多从佛法实修角度做研究

禁止发言

特级会员

geowalker 发表于 2017-7-25 15:46
呵呵。愚蠢!

说到实修,你修的时间也不短了吧,不妨问问你自己,究竟通过实修解决过多少实际问题了?进步 ...

经典中佛陀表现神通的地方你可以多去查查看看,不要乱说话不懂装懂诽谤啊,我说的神通不是看人表演,是自己修行中出现的会增加对法的信心哦

特级会员

青溪 发表于 2017-7-25 16:17
佛陀时代可是有神通的,不然那些人为啥服气?开武馆不能打靠嘴皮子吗

鬼道众生有神通,你服气吗?   畜生道 ...

我估计你没见过鬼吧,也没有见过他心通吧,你这么信佛法轮回别人会不会帮你当傻子啊,转移话题扯淡都是心虚的表现,你攻击我没用别人还是觉得你活在自己的世界中,迷信

特级会员

geowalker 发表于 2017-7-25 16:31
“青溪
一帆认为摆脱贪嗔痴比登天难,不靠神通怎么行? 她会说你光靠臆想一下涅槃、看看走路啊吃饭的,就行 ...

走路吃饭这些事你去随便对个正常人讲你说人家会不会当你傻子

特级会员

geowalker 发表于 2017-7-25 16:20
你若凭空打我一拳那我很可能就揍你一顿,除非有更好的解决办法。我禅修是为了我解决我内心的疑惑和烦恼, ...

我真看不出来你修的佛法啊,我打你还手,或者什么自己不是懦弱好欺负,这个很明显你连正见都不具备的,我想论坛很多人该明白我为何如此说,佛法修对了修好了肯定是打不还手骂不还口,表现出懦弱好欺负那样

特级会员

我这个帖子变成鉴定贴了,有没有正见修没修对路子,修的怎么样,一目了然

按时吃药吧  发表于 2017-7-25 17:27

禁止发言

中级会员

geowalker 发表于 2017-7-25 16:20
你若凭空打我一拳那我很可能就揍你一顿,除非有更好的解决办法。我禅修是为了我解决我内心的疑惑和烦恼, ...

眼镜蛇的故事
  葛荣导师常简单而直接地指出,修习慈悲、友善、耐性、无加号无减号地回应,并不表示让别人任意利用,欺负与剥削我们。
  葛荣导师还多次提及一个眼镜蛇的故事来说明。话说从前森林内有一条修习慈心禅的眼镜蛇。有一天它在祝愿一切众生平安,祝愿一切众生快乐,祝愿一切众生远离苦厄,祝愿一切众生安详。当时刚有一执拾柴枝的老妇人经过,误以为这条眼镜蛇是一条绳,便用了它来捆起一大堆柴枝。因为这条眼镜蛇认为它在修慈心,所以就任由她当为绳子把柴枝捆起背着回家。回家后,这妇人把这堆柴枝松开,这条眼镜蛇便逃回森林内,但当时已遍体伤痕,痛楚不堪。于是它便向禅修导师投诉:「你看我这些伤痕。你叫我修习慈心禅,但看看我现在如何痛苦。」它的导师详和地回答:「你并没有修习真正的慈心禅,你所修习的是愚昧的慈心禅。你当时应该把你的头部高高仰起并发出嘶嘶(hiss)的声音去显露你是一条眼镜蛇。」
  眼镜蛇的一面
  听完这故事,明白到修行人亦需学习在适当的时候要让别人知道连我也有眼镜蛇的一面。
  我们修习慈悲、友善、耐性、无加号无减号地回应事情,心便不会被情绪所充斥,心 便有空间去灵活思考,善用经验和知识来处理事情,对事情有正面的帮助。因此,我们应学 习如何有智慧(wisdom)地灵活运用心内的空间,观察个别的情况,视乎个别不同的情况而作出变通、应变,知道哪时候需要露出眼镜蛇的面孔,哪时候无需露出眼镜蛇的面孔,而不是愚昧地任人或事所摆布。

(以上內容来自网络,作者不详)

特级会员

青溪 发表于 2017-7-26 08:37
 眼镜蛇的故事
  葛荣导师常简单而直接地指出,修习慈悲、友善、耐性、无加号无减号地回应,并不表示 ...

你如果还击打架,觉得是出于平等心呢还是嗔恨心,是修对了还是错了?找理由没用,硬标准在这里,骗不了自己的

这个问题较复杂,你还沒能力明白。当务之急是先调养好身心,然后努力奋斗,提高社会地位,做一个让人不敢轻易对你侮辱与动拳头的人。  发表于 2017-7-26 09:41

禁止发言