觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回溯原始

关于文字的当时形体

中级会员

一念 发表于 2017-8-5 19:34
揭露巴利语的真相,或许会砸了你这个三脚猫水平的“巴利语老师”的饭碗,你气急败坏也是一点也不奇怪的。 ...

你这个回复实在太好了,sādhu sādhu sādhu
佛法说順逆皆因緣, 不论是善意的推广或惡意的推广, 都是因緣, 而有因緣总是勝於沒因緣, 因此就有順逆因緣都是好的因緣。

巴利语老師很多也真是三脚猫水平的, 三脚猫水平的老師有些收費也勁貴, 北京有老師收取五六千元人民幣一个初級课, 香港的收費水平也是貴的, 至少三千港元一个初級课。而且要求的学历至少本科, 英语达六級, 能听能看, 全英语教的, 不是普通人能讀的啦。

要学巴利语, 北大有, 但不是每年都招生的, 而且錄取分数線也不是低吧? 四川佛学院有, 不过佛学院好像只給出家众, 在家众沒份, 好像还有兩至三间佛学院有, 都是給出家众的。

有居士有組识过在家众的巴利语学习, 主要由当时的河南佛学院的教授趙桐老師指导, 开了居士学习巴利语的因緣。河南佛学院那次也有收取住宿費三千元的。

在家众, 有人去泰国学, 有人去緬甸学, 全要求本科以上, 出得国当然要有錢啦; 版納有, 好像请了北大的教授去教, 收生人数少。

这年头, 伪佛教徒亦很多, 不得不防。
你那年申请入群都被拒啦。你跟巴利语与正法沒緣, 就要自知, 申请入群干嘛啊, 肯定不会給你入的啦。

不是人人都要讀巴利语的, 不讀也暫时不影响皮毛修行的; 讀巴利语若沒个用处, 是浪費时间的啦, 有些人浪費了金錢而沒能学到什么, 錢可以再來, 时间过去就过去了。

你多点帮"巴利语老師"趕走无慧人吧, 以你的号招力, 一定能号招很多无慧人去讀巴利语啦, 这也是功德无量事。sādhu sādhu sādhu

中级会员

一念 发表于 2017-8-5 19:34
揭露巴利语的真相,或许会砸了你这个三脚猫水平的“巴利语老师”的饭碗,你气急败坏也是一点也不奇怪的。 ...

要学巴利语, 可以去北大, 分数是985吧? 英语要非常強吧? 你可以去嗎?
另外出家人可以到各佛学院, 四川的佛学院就请了对说一切有部有研究的权威法師: 法光法師去帶研究生。

13年就有河南佛学院, 收費三千, 部份居士有組识趙桐老師教巴利语。

在北京也有巴利语老師, 200元一课, 一个初級课五六千元人民幣。

香港的初級巴利语课三千元港幣。台灣讀巴利语也不便谊, 至少也是过千元的(換港幣计)。

最近在版納就有北大的教授去教。部份寺院也有各別北传僧人教巴利语, 是否給居士学, 則不知道。

現在好像都是你称巴利语老師啊, 还有另一位, 呵呵。奇怪啊, 又不是我的学生, 卻隨隨便便称人为巴利语老師? 这年头, 你是隨隨便便称人为老師嗎? 老師在大陸也太濫了吧? 什么人都冠以"老師" 的。

特级会员

cittaloka 发表于 2017-8-6 12:37
要学巴利语, 可以去北大, 分数是985吧? 英语要非常強吧? 你可以去嗎?
另外出家人可以到各佛学院, 四川的 ...

我又不要学巴利语,谁爱学谁学去。

你没看见那个“巴利语老师”是带引号的么?

中级会员

一念 发表于 2017-8-6 13:01
我又不要学巴利语,谁爱学谁学去。

你没看见那个“巴利语老师”是带引号的么? ...

你不要学巴利语, 但在推薦北大的巴利语啊, 那很好啊。

你自己肯定是讀不了北大的啦, 亦肯定讀不了巴利语的啦。

巴利语老師, 谁都跟你沒关係的啦。

但你卻在推广啊。

就一直推这个貼。还有推其他的貼。

佛法嘛, 順逆皆因緣, 順推逆推, 就是在推。

佛法后期有种子说, 就是一声什么的词语讲多了, 就会接上緣, 你就一直讲巴利语老師、巴利语老師的.....今世是沒有这个緣, 但这个緣結了, 往后遇緣亦是会結果的。

祝福你咯。

注册会员

一楼的这个佉卢文文好像太过于象形文字了,比阿育王法敕上刻的更象形

注册会员

arthayunn 发表于 2017-8-6 13:58
一楼的这个佉卢文文好像太过于象形文字了,比阿育王法敕上刻的更象形

特级会员

cittaloka 发表于 2017-8-6 13:28
你不要学巴利语, 但在推薦北大的巴利语啊, 那很好啊。

你自己肯定是讀不了北大的啦, 亦肯定讀不了巴利语 ...

我推荐想学的人去学正宗的,不代表我自己要学。

你想多了。

中级会员

一念 发表于 2017-8-6 21:06
我推荐想学的人去学正宗的,不代表我自己要学。

你想多了。

是啊, 该推荐想学的人去学正宗的。

不过由谁推荐的都对该人能否学得正宗的, 有影响。

通常从出家众那边推荐的, 是值得信任的; 从已完成课程的学生那边推荐的, 也值得信任; 自己走來的, 通常是有心; 若从无慧人士那边推荐的, 須慬慎。

近墨者黑的, 黑的是不会推荐到白的。黑的推荐总是落坑的。

受限用户

我看版规的原则精神,明显就是独尊上座部分别说系。可是论坛里时不时的有人试图抬高北传的阿含,使之与巴利经藏并列,甚而导致言语冲突。之所以出现这类争论,主要责任在论坛的管理者,版主们的不作为。