觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

在家人能给出家人受戒吗?

中级会员

webwxgetmsgimg (1).jpg

图为卢台长收的出家弟子,其中有不少欧美人。

卢军宏已经威胁到世界佛教各个宗派的根本利益了!他的做法也将动摇佛教基础。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

晋级会员

一旦向着错误的方向迈出了第一步,接下来就一定会迈出第二步、第三步……

你说大乘背离释迦圣教的根本精神、
可方广部向着“新方向”迈出第一步之后,
貌似也没什么大问题啊!不要搞教派斗争么!
然而背离释迦圣教的根本精神、动辄否定先贤长老 这个口子一开,
接下来的发展 可就连龙树无著都控制不了了!

大乘注定不可能停留在龙树无著那里,
大乘注定要一路向前继续“发展(
zuō)”,
龙树踩倒了之前释迦圣教各部的长老、
然后 无著踩倒了龙树、
然后 密教踩倒了之前所有显教、
然后毫不奇怪地,卢台长踩倒了之前所有显密各派……

当然龙树和佛法是不矛盾的、
当然无著和龙树是不矛盾的、
当然密教和之前所有显教也是不矛盾的……
所以卢台长的“心灵法门”和之前所有显密各派法门也是不矛盾的啊!

所以你中国佛门凭啥说人家是邪教咧……
(政治正确不叫事,人家可以死命对党和国家表忠心的吆!)

要我说,问题的关键不在
卢台长,
问题的关键在佛教里添入了观音……
观音菩萨有千百亿化身,批到
卢台长这一个化身、还有千百亿化身……
看你如何批得过来……

早知今日何必当初……

顺便补充一下 秘密大乘小常识:
密教上师即使是在家人(生儿育女不披僧袍),也可以给“比丘”授戒!
“具(备资)格(的)上师”何止是菩萨化身、
“具格上师”直接就是佛!
“具格上师”当体即佛、与佛无别!
尔等小乘人,少见多怪了吧!视野狭隘了吧!见地LowB了吧……

总之,卢军宏 所弘之“心灵法门”   虽违佛法、不违密法……

而且“心灵法门”没有违背“大乘妙法莲花经”啊……

嘿嘿……
不二非佛说

注册会员

世界邪人邪法一大堆, 理与己不相关的事, 障道吧了

中级会员

dhammavana 发表于 2018-2-10 12:06
世界邪人邪法一大堆, 理与己不相关的事, 障道吧了

不理就不障道吗?
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

禁止发言

和光同尘 与时舒卷 戢鳞潜翼 思属风云