觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋天的雨

欢迎加入“帕奥禅林共修群”

中级会员

很好的群。可以改变惰性。萨度!

注册会员

賢友已經批准我入群了。剛剛改了和論壇一致的網名,以免混淆。謝謝!
請問,填報禪修情況只要等待您的群發郵件,然後回復就可以了是嗎?
另外,一天的禪修時間如果是不同時段完成,是否累計?還是計算最長一次?

中级会员

1、我会在每周日发一封群邮件,大家各自回复即可。
2、不能累计,可以选择最长的一次。
诸行无常;
是生灭法;
生灭灭已;
寂灭为乐。
欢迎光临我的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1501252922?retcode=0

注册会员

我也申请参加

中级会员

QQ
我已进群,我在群内名字是燃烧。从今天开始要持之以恒了。
礼敬彼世尊,阿拉汉,全自觉者。

晋级会员

5月23日入群,心中欢喜
此道称真直, 此地称无怖,车称无轹声,具足斯法轮,惭为依靠台,正念是帷帐, 以法我称御,正见是先行,如是乘车人,是女或是男,依于此车乘,到达于涅槃

中级会员

各位贤友:
      为了避免我们一直停留在“连续禅修”的状态、为了避免把禅修只是当成熬时间、为了能更为精进的禅修,我计划增加一些禅修标准,特征求大家意见。
      目前,除了“连续禅修”外,就是“专注业处”类的标准,但至今尚无任何贤友填报过,也许这两档之间距离较大,我计划增加“连续数息”与更短时间的“专注业处”标准,以便大家达成更高的标准。
      1、群内大部分贤友应当均以入出息念为业处,“连续数息”是专为这部分贤友所设计。主要要求是:不漏数入出息、不忘记数目。每次应达到10分钟,得1分。(最终以群规为准)
      2、“专注业处”拟增加5分钟和15分钟两档,得分为1分、2分。
      3、补救办法:可能有些贤友担心,如果自己没有达到10分钟连续数息或5分钟专注业处,是否还需要另外再禅修30分钟以确保本周完成任务。我设计了补救办法,以连续数息为例,即:
      (1)数息至8分钟时,出现漏数的情况,这时可以调整闹钟,虽然属于连续数息的中断,但不作为连续禅修的中断,也就是说,早上7点开始数息,数到7点过8分时中断,这时可以将闹钟调至7点半,在7点半起坐,仍然按连续禅修半小时计算。
      (2)允许以更高或相等的标准抵作低标准使用。例如:周日至周五均连续数息10分钟,但周六因为心比较烦乱,没办法连续数息10分钟,但是能连续禅修30分钟,这种情况,允许按本周连续禅修30分钟计算。

请大家发表意见吧!
诸行无常;
是生灭法;
生灭灭已;
寂灭为乐。
欢迎光临我的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1501252922?retcode=0

注册会员

赞同群主的意见,同时也十分感恩群主为了大家的修行能如此用心良苦!萨度 萨度 萨度

注册会员

QQ
萨度!萨度!萨度!

新手入门

QQ
共修好姻缘-------积极加入