觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Anatta

法乐禅修园僧团纪事【2010年12月~2011年03月】

特级会员

一念 发表于 2016-11-13 21:03
你问马欣德敢发誓说他没碰过那个女人么?

我撞到你就代表跟你发生关系了吗,还是你故意跟我上床啊

特级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-13 21:05
我撞到你就代表跟你发生关系了吗,还是你故意跟我上床啊

我说的是犯比丘戒的问题,连马兴德的高级粉淡然都承认马欣德犯戒了,你这个低级粉还在这里死扛,还要点脸么?

特级会员

另一贤友:淡然贤友,尊者犯戒的事,你装不知更好。

淡然:有贤友通过QQ私聊,向我询问此事,希望得到我的帮助,为他解惑。而如果我装着不知道这件事,那么,这就叫隐瞒与欺骗,这是不善法。

某贤友:我宁可不信这事的。

淡然:尊者犯戒是事实,但我们依然对尊者有信心、依然感恩尊者,我们会依然热心地护持尊者、热心地护持法住禅林僧团,我们这些年所做的一切,大家也看到了。关键是我们要明理、学会分辨是非,要有佛法正见的面对一切事。于此,我们很欣慰的看到,法住禅林官方群的贤友们,通过这些年的共同学习,已逐步建立起正确的知见,在学习阿毗达摩、明辨是非等方面,已经取得显而易见的巨大进步。在此,愿贤友们继续坚定自己的正确信仰,于佛陀正法的道路上勇猛精进,萨度!萨度!

特级会员

cittaloka 发表于 2016-11-13 19:28
他们好像只是沒有作出財布施吧了, 转而供養其他帕奧系道場。
亦似乎对淡某的言论不鼓勵。
难怪如此啊, 原 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_531b0f370102wwbl.html

这是淡然的博客里的,为了防止销毁罪证,我已截图。

特级会员

一念 发表于 2016-11-13 21:09
http://blog.sina.com.cn/s/blog_531b0f370102wwbl.html

这是淡然的博客里的,为了防止销毁罪证,我已截 ...

你终于打自己脸了,联系上下文,大家会看明白的

中级会员

淡然不简单啊
看了博客里淡然和QQ群友的问答
对答如流 清晰有力
只问耕耘,莫问收获,花自然会开。

特级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-13 21:38
你终于打自己脸了,联系上下文,大家会看明白的

联系上下文都不能掩盖马欣德犯戒的事实。

至于马欣德犯戒到什么程度,不是我关心的问题。

中级会员

用的还是他最喜欢的蓝色加重字体
只问耕耘,莫问收获,花自然会开。

中级会员

相信我们都是追求真理的人。
我们有缘听闻正法,趁着短暂人生好好持戒、禅修,培育世间慧、出世间慧。
出家人在传承佛法、弘扬佛法领域具有不可替代的作用。护持僧团、听闻开示是我们最应该做的,批评出家人不是在家人的责任。事实上,我们通常是难以做到离家而出家的。

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-11-13 19:28
他们好像只是沒有作出財布施吧了, 转而供養其他帕奧系道場。
亦似乎对淡某的言论不鼓勵。
难怪如此啊, 原 ...

宋燕当时很苦郁,转向台湾的觅寂比库求助,觅寂比库给宋燕回信,公开在网上,信中觅寂比库对他的出家同门师弟热衷名闻利养的品德,做了许多批评,包括曾经在帕奥禅师不在禅林的时候,这位师弟拉小帮派争权搞事等……觅寂比库信中说与这位师弟已经不来往了。

后来这封信在网上也是被消音了,在大6要消音,银子是要花不少的……