觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Anatta

法乐禅修园僧团纪事【2010年12月~2011年03月】

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-11-13 19:28
他们好像只是沒有作出財布施吧了, 转而供養其他帕奧系道場。
亦似乎对淡某的言论不鼓勵。
难怪如此啊, 原 ...

此事发生至今,马来西亚的放生比库,是最大的受益者。放生比库当时也撰文,借此事一边明贬玛比库,一边标榜自己如何如何。众多玛粉丝纷纷投诚放生比库,放生比库势力壮大数倍,风头一时无两,在大6各地大办禅修班,宋燕也去护持,大概在江浙沪一带的禅修班做了净人,结果……有苦她自己知了,这里暂且不表

高级会员

QQ

我是抱着向前看的态度,撇开犯戒事,我是觉得玛比库比起其他一些比库,还是很可爱的多,早些年在大6宣传南传,他虽然不是最早的,但以影响来说,很多人听闻南传上座部由他始,多少也有一些受益,这个不可否认,在这个意义上,他功不可没,我认许他是一个英雄。

比起搞大船,犯戒不要紧,禅修如果教的不好,也不要紧,起码没有公开扯着南传的旗帜搞大船嘛,搞那些放生啦,菩萨啦,要成佛啦,搞得啖笑的伪南传,危害更大,对佛法的破坏更大

中级会员

Rakkhita 发表于 2016-11-13 23:48
宋燕当时很苦郁,转向台湾的觅寂比库求助,觅寂比库给宋燕回信,公开在网上,信中觅寂比库对他的出家同门 ...

那就说,那些捐款人钱,就这么去积了“功德”?
个人新浪博客 http://blog.sina.com.cn/bhavana

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-11-12 10:19
笑死了,你跟人偷情在大庭广众下让人围观不起来吗,还等人一个个来?
也不过是道听途说啦 ...

你对女士这样说话?应该给你几耳光!

还有你以为出家人好欺负啊,幸好是学习帕奥系重视戒律,不然的话你攻击僧团想想在北传是什么下场  发表于 2016-11-14 01:05

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-11-14 00:18
你对女士这样说话?应该给你几耳光!

你们对僧团各种谩骂攻击怎么说?哦现在帮自己当人了啊,知道要脸了,对帕奥禅师老人家都不尊重我需要尊重你们吗?

这个女人对尊者的人格进行侮辱,自己先反省下,捕风捉影说别人,放社会上早被人打死了

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-11-13 23:48
宋燕当时很苦郁,转向台湾的觅寂比库求助,觅寂比库给宋燕回信,公开在网上,信中觅寂比库对他的出家同门 ...

上海群我不是没跟觅寂比库聊过,人家称呼还叫我去请教玛尊者多看看他的开示,以前的就此事发表的看法也是说基督教迫害的缘故,这是我看到的

你们这帮人捕风捉影,恶意栽赃陷害,做人都欠缺还学佛的,我根本就看不过去,帕奥系对戒律很重视不能把你们怎么样,就以为好欺负啊,你看看你们的言行还是个佛弟子吗?

中级会员

恶意栽赃陷害的是瑪欣德吧? 你说得很对啊, 他連做人都欠缺还学佛的, 他对居士说被恶意栽赃陷害, 但又被其僧团判处別住七天, 那他当时对居士所说, 即是妄语啊。如此妄语僧居然是帕奧系在大陸的业处导師, 以一个犯重戒僧为師, 什么惡事做不出?
現在帕奧是否圣僧, 还是貪名闻利養僧, 也难说。他在台灣跟大乘走得那么近, 又以大乘那种戒律來行事, 又印证有未來佛在1800年后成佛, 大馬那位寺院又是菩萨园, 做菩萨事, 其实帕奧僧团是否掛上座而行大船法, 要研究。
很多人从大船下船要找上座解脫法, 卻上了自称上座卻行大船法的, 即是上了比大乘更不如的賊船, 被騙一次又再被騙的, 是很搞笑啦。

中级会员

Rakkhita 发表于 2016-11-14 00:03
我是抱着向前看的态度,撇开犯戒事,我是觉得玛比库比起其他一些比库,还是很可爱的多,早些年在大6宣传南 ...

一事还一事, 犯重戒是事实, 現在則是覓寂说这与在家人无关, 另外若僧不承认, 在有人证下, 也不能定其罪。若然如此, 此僧团是否合格僧团, 其戒律是否行上座分別说系的戒, 还是行大船戒, 行什么戒, 要研究。
如此一个向居士妄语僧, 又沒事, 犯此嚴重戒, 也沒事, 犯什么嚴重戒都沒事的, 说是嚴持戒律的上座部? 真很搞笑吧.
在香港, 性質沒有那么嚴重, 有人证时, 也逐出僧团, 廿年大長老都要还俗。
另一位有人证, 但由於其僧团不明, 因此那位仍穿僧衣, 知道的人就沒理会。
僧团不明, 犯戒僧仍穿僧衣受供養。
帕奧僧团是否也是僧律不明, 行的是什么律, 是否大乘律? 难说了。只有大船那边才不会把嚴重犯戒者逐出僧团的, 也当重戒是小戒啊。
犯色戒, 那女士要小心啦, 护持这样的爛僧也是沒意思的啦。

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-11-12 10:19
笑死了,你跟人偷情在大庭广众下让人围观不起来吗,还等人一个个来?
也不过是道听途说啦 ...

对女士说出这样贱格的话,也是帕粉奇葩了

我当然不会出手给你几耳光,你自己等受报吧

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-11-14 09:22
一事还一事, 犯重戒是事实, 現在則是覓寂说这与在家人无关, 另外若僧不承认, 在有人证下, 也不能定其罪。 ...

看開一點啦,既然是爛的,就沒必要較真啦

提醒不明真相的信徒,不要上當,那倒是真的需要