觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

用四念柱基本原理对治淫欲

中级会员

这方法是我自己对治淫欲的方法,原理比较简单,就是运用四念住。

我有指导老师,但是他指导我的有限,我不是他儿子,是儿子也不可能朝夕相处。这个方法是我,看了雷迪尊者的《三十七道品引导手册》几十遍后探索并实践出的。

四念柱即身念柱、受念柱、心念柱和法念住,过多的理论我不讲,因为很多人讲的比我好,我不适合讲。我讲的是实在的,马上就能用的,怎么撸都出不来的,甚至见到眼前有人在做床戏,都不勃起的方法。我这么说,够俗、够贴切了吧。

所有能让我们起淫欲并出精的,全是来自这个世界的污染的。把两个三岁的男女放到一起,他们什么都不会做,也不会感觉害羞。如果把两个三十岁的男女,没有接触过社会的男女放一起,他们也不会感到害羞,并立刻就知道怎么嘿咻。这里面一个极其重要的原因是,他们没有相应的法。也就是说淫欲是一种法念柱,这些法则是社会的污染陈年累积的。日本的爱情动作片是再模仿美国的爱情动作片,我们现在看中国的某些地下组织也在模仿日本的爱情动作片。这是淫欲法的彼此模仿,它是一种法念柱。

男女间的交媾状态,就是双方贪嗔痴的推手,而且互损阴阳能量,这是属于心念柱的范畴。有这些心法的存在,才能支撑色法,共建法念住。

而我们肉眼看到的那个抽插后手撸的过程,是受念柱和身念柱。很多人戒淫都是从受年柱和身念柱做起。控制手、控制私处。但仍然在看爱情动作片,或者仍然接收爱情的信息。所以这个结果就是忍受几个月后就疯狂手淫或找伴侣发泄。有的连家也不出了,为了女人还俗。

而我发现的戒淫方法,是正好相反,是断绝法、烧掉心。如果能切断心念柱与法念柱,那么对于你来讲,性事也只是两堆肉碰撞到一起,你所感知的只不过是滑来滑去的感觉。和你的手指在拳头里滑动的感觉是一样的。因为你没有生一心、所以就不会构成淫欲的那种法念住,没有种淫欲的因,更不会得淫欲的果。而你再站在女人面前,会有一种不卑不亢的感觉,因为女身的诱惑已经完全左右不了你,你绝对不会在女人面前自卑。现在中国的男人在女人面前都很自卑,可以说抬不起头来,即使副部级干部也怕老婆,更怕情人,所以中国人都管老婆叫领导。我们领导领导我们,领导夫人领导我的领导,所以我们都被领导夫人领导,中国已经是一个女权社会。男同修若再不努力,恐怕就没有机会了,你们将遭遇女人,然后变成女人。许多男性手淫者会幻想自己为女人,这会给他们种下什么因呢?如果你是一个女人,很可能你的前世并不是女人。

马英藏象才是自觉者的风骨,我们应该努力断淫欲。

个人认为,要想这么修,需要达到如下条件:

1、看完了《三十七道品引导手册》四念柱部分。
2、品尝过四禅的法味,哪怕几分钟。
3、如果都做不到,那就要先修一个直达四禅的修法,怕奥、马哈西和泰国森林部的禅法中有很多的吧。

不是贪恋禅定,这就像本科学历,你可以不用,但您必须有。没有研究生就没法考。

如果没有四禅经历,那就如同拿铲子梳头,无力将四念住分的那么细,我们先要把铲子变成拢子,分清了,才能把身、受和心、法断开。

看到这里有两类人回复,但是请您再回复前尽力帮大家干点事情,就是雷迪尊者除了《三十七道品手册》和《观禅手册》还有别的作品吗?英文的也行,巴利文的也行。如果能找到,希望您给留下一个连接。

雷迪尊者的《食物手册》、《法相手册》是否能找到?

1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

注册会员

马英藏象 >>> 马阴藏相

谢谢您,可惜无法编辑了。  发表于 2018-2-7 09:54

文章编辑

QQ
请问月相贤友讲的这“如果没有四禅经历……”中的“四禅”,是仅指第四禅,还是四种禅那中的任意一个禅那都行呀?
人需要明辨,才会去做 自己虽不爱做 但却能结出善果的业,才不会去做 自己虽爱做 但却会 结出恶果的业。

中级会员

精勤 发表于 2018-2-7 10:23
请问月相贤友讲的这“如果没有四禅经历……”中的“四禅”,是仅指第四禅,还是四种禅那中的任意一个禅那都 ...

我是按照依次减去禅支的方法修习的,马欣德尊者在《清净道论》中说的,那个方法。

在雷迪尊者的《观呼吸手册》中应该有雷迪尊者的修法,可惜我怎么也找不到这本书,中英文的都没有。

我们现在只能找到《三十七道品手册》中的一段相关内容:

在禅定的法门中,藉由修习呼气与吸气的「身念住」,一位修行人可以达到四禅中的色界;藉由修习「身念住」当中的「色之作意思惟」,观照身体的三十二个部分,例如头发、体毛等,一位修行人可以达到八种正受(译按:指「八定」)。同样的,修习「身念住」的「不净作意思惟」,一位修行人可以达到初禅。如果在修习过程中,成就了直观,一位修行人也可以达到道与果。

1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

中级会员

精勤 发表于 2018-2-7 10:23
请问月相贤友讲的这“如果没有四禅经历……”中的“四禅”,是仅指第四禅,还是四种禅那中的任意一个禅那都 ...

谢谢回复,这段回复又引出一点:

就是很多人,包括之前的我,也在修习身念柱,但是我没有断除,世间情欲的法念住、也没有停止用世间情欲心思考问题,所以修的再好也是没有用的。所以我觉得,之前的都是准备,真正的起修,是在我不再用世间心念柱思维,是不再投入世间情爱之法的时候。

中级会员

四念柱即身念柱、受念柱、心念柱和法念住

念柱!念住!  缘何而有  颇值得玩味

在雷迪尊者的《观呼吸手册》中应该有雷迪尊者的修法,可惜我怎么也找不到这本书,中英文的都没有。

雷迪西亚多  安那般那手册
http://dhamma.sutta.org/books/ledi_anapana_dipani.pdf
各尊者之文献,或可从 “文献翻译” 中查询
如实观照,行住坐卧,语默动静,智慧为导,实相相应

中级会员

summer530 发表于 2018-2-7 11:58

念柱!念住!  缘何而有  颇值得玩味 ...

谢谢,您回复,我又想起一点来。

很多人,包括曾经的我,为了练习戒淫,于是在网上下爱情动作片,然后看。看看自己勃起不?我现在可以确定这个方法不对,而远离这些动作片的方法,才是正确的。

我把电脑里的毛片、还有色情的图都删了吧。

必须删,近墨者黑的道理就足矣解释了~  发表于 2018-2-7 13:38

中级会员

月相 发表于 2018-2-7 12:10
谢谢,您回复,我又想起一点来。

如若有缘,仁者不妨分享:念柱!念住!  缘何而有
如实观照,行住坐卧,语默动静,智慧为导,实相相应

中级会员

summer530 发表于 2018-2-7 11:58

念柱!念住!  缘何而有  颇值得玩味

非常感谢您!

雷迪西亚多  安那般那手册
http://dhamma.sutta.org/books/ledi_anapana_dipani.pdf
各尊者之文献,或可从 “文献翻译” 中查询

中级会员

summer530 发表于 2018-2-7 12:18
如若有缘,仁者不妨分享:念柱!念住!  缘何而有

不是,我没明白,难道是分享那些毛片,色情图,这个万万不能。

估计summer530贤友的意思是,念柱 还是 念住,这个“柱”是笔误吧?  发表于 2018-2-7 13:36