觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 354|回复: 0

逃离深坑

[复制链接]

189

主题

1211

帖子

1211

积分

中级会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1211
发表于 2018-3-9 23:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
用四念柱基本原理对治淫欲
http://bbs.sutta.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19822

上回说到,想我们这样在中国无信仰高压力地区生活的人,很难清净,很难不用自慰的方式排解、甚至有人还会用其它更露骨的方式排解,比如一夜情。我还算老实孩子,一夜情,从来没尝试过,但是自己解决就不一定了,有的时候压力很大时,会自己解决。


四念住的方法观察淫欲的过程,对于我来讲是一个很好的方法,但具有很大的危险,生理上和心理上的。但可以确定,如果不把心投入淫欲的对象,是不会出精的,这种方法很像藏密的单修法,如果加入异性则是双参法,和房中术了。但是真理往往就差那么一点,单修虽是对治淫欲的不错方法,最起码可以不用牺牲体液。但是那是不究竟的,不圆满的,甚至是误入歧途的。单修只是过程,如果单修几个月后,还是没有节制淫欲,那会误入歧途,很难出来了。很多人由单修转为了双修,这便由佛教的修行方式转变为了性力派。国外的很多开放的视频网站中,有很多性力派和基督教灵修派的视频,他们主张用性的方式传教。我带着一种宗教的心态看过,这些视频,和他们的传道相比,日本的动作片简直可以用粗俗、恶心来比喻。过程中传道者确有一种灵修的状态,感觉那是一种来自四大王天的快乐,灵修者双方基本可以达到不出精了。


但是在穆斯林的苏菲派修法和高阶的梵的修法上,这些性力派的修法,又粗俗很多。至于追求解脱的上座部佛教来说,是不会对这些东西感兴趣的。


1460686473867.jpg

我从网上找来一幅图很适合说明白,我感悟到的。性力派的人,好像不在看这图中的投影,但是还关注投影的本体,关注投影的本体已经不会让他们出精。而且至高梵的修法,好像在关照那个让道具产生投影的火。上座部佛教呢?则是逃出了这个深坑,重新见到了天日。


所以一个佛陀的弟子,是不会单修、双修、搞房中术,甚至不会入外道禅的。我用了二十多年,见到这张图的实像,如果读者还有自慰发泄压力,也不足为奇,一口不能吃个胖子,修行的提高也需要一点一点地积累。但我用我的体验,证明了,单修非道、双修非道、房中术非道、外道禅非道。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2018-11-17 06:51 , Processed in 0.056272 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表