觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Anicca

从中国到缅甸学习和禅修

新手入门

请问,怎么获得禅修邀请函呢?

注册会员

获得缅甸禅修道场邀请函有如下几种方式:

1、自己或者朋友亲自到缅甸的道场或者学校取得邀请函原件;
2、打电话到目的地道场申请,对方同意,邮寄原件或者扫描电邮给你;
3、发电子邮件到缅甸道场申请,对方同意,扫描邀请函电邮给你;

注:邀请函需要注明你的姓名、护照号,道场需要有联系电话,缅甸签发禅修签证肯定会打电话去你申请的道场核实确实同意担保你前往,故扫描件打印出来也有效,凭护照+邀请函(原件或者原件扫描的打印件)可以到大使馆或者领事馆指定申请禅修签证,需时大约40天。

2012年6月,缅甸开放了中国护照的落地签证,只可以停留28天,目前所知,落地签证、入境签证、旅游签证是不可以在缅甸续签或者转签为禅修签证的。想在缅甸长期禅修,必须事前取得禅修签证入境,到期可以续签,有的道场会帮忙代办续签。

新手入门

随喜赞叹Anicca 贤友的发心与法布施,萨度!萨度!

新手入门

请问我8月17日上午到达仰光,您能否帮我联系梅县老板,请他到机场接我。谢谢!

注册会员

萨度!萨度!萨度!,贤友讲述的好详细。

注册会员

楼主贤友,我把这篇帖子转发到其他佛学论坛了,让更多人获知这么好的信息!

注册会员

想问一下有经验的佛友,如果去禅修的时间不长(比如1、20天),是否用旅游签证的方式比较方便?

注册会员

落地签证、入境签证、旅游签证可以停留28天,申请时间短方便,便宜,也有不少人延期离开,离开时交1天3美元的罚金(这是非正常的方式)。长期禅修最好是禅修签证。

注册会员

谢谢楼上佛友!
我还想问一下佛友,如果带家属去的话,这种情况如何安排?是我住在道场,家属只能住外面旅馆是吧?如果我住在道场的话是不是不能随便外出?
家属是陪我去(不放心我单独外出),顺便游玩。另外家属不信佛但不反对我学佛,不过我希望借此机缘可以让家属参访禅修道场使之对禅修有一个正确的认知,并能对禅修产生兴趣,增上佛缘。所以很想知道像这种情况家属能不能参访道场,如果可以,需要注意些什么。请教有这方面经验的佛友!

注册会员

回复 壹生 的帖子

要看你去什么道场。如果是佛寺,会允许家属一起去住,当然是男女分开的住宿。如果你幸运的话,甚至会有热心的居士带你去缅甸各地参访名胜古迹,自然费用你出。

如果是去禅修中心,不参加禅修的家属是不允许在里面居住的,需要在外面的旅馆住,进入参访一般都会允许的。

如果家属有兴趣体验一下禅修,有的禅修中心都会欢迎入住几天的禅修然后离开去旅行(要视乎你去的中心是否热门,是否有空位接待短期的禅修),如马哈西禅修中心则规定至少要10天以上才允许申请入住,雪乌敏中心则太多人,不是预约长期都不会接收,最好去前问清楚。

谢谢佛友告知!我多少心里有点底了,呵呵  发表于 2013-1-7 18:02