觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 1411|回复: 2

重回曼听之圣洁的女子

[复制链接]

1547

主题

1984

帖子

1984

积分

高级会员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
1984
QQ
发表于 2012-9-3 16:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
若想在中国遇见圣洁而有智慧的女子,唯一的去处,便是西双版纳州橄榄坝的曼听佛塔寺。


当晨曦察亮天空,你会在翠绿的佛寺斋堂前,见到一队身着暗红色的年轻女子。


她们静静的站在那里,美丽端庄,亭亭玉立,内心宁静,面容安祥,宛如不食人间烟火的仙女。


她们只是安静的站立,身形凝固,仿佛世界在她们的周围已被停止。即使微风吹过,你依然看不到她们有丝毫的颤动。


她们宛如一尊尊庄严的雕像,又若女神一般神圣不可侵犯。她们只是静静地伫立,那么圣洁、那么宁静、那么安祥。


世间有许多漂亮的女人,她们的美丽,是男子无法逾越的欲望障沟。然而,在这一队宁静伫立的圣女面前,你不会生起任何欲望。


反之,你会感受到天地间的无比宁静,她们已与大自然融为一体,闪烁着圣洁与智慧的光芒。


那平静、纯洁、安乐、祥和的气氛,在无边无际的虚空中蔓延,穿越时空、跨越轮回,消逝在无法言喻的喜悦当中。


女性的卓越之处,在于她的不可被侵犯。譬如流传于中国民间的女娲、观音菩萨,以及国外的蒙娜丽莎、圣母玛利亚等。


若女人有了自己的丈夫,或有了世俗的家庭生活,她们便不再卓越、不再圣洁。因为她们粘染了淫欲的恶法,宛若洁白的莲花有了黑斑的瑕疵。


因此,若想成为一名拥有智慧而圣洁的女子,她应该于佛教僧团中出家梵行,正如佛陀时代的莲花色、织摩、耶苏陀罗等。


莲花色是神通第一的比丘尼,她貌若天仙,倾倒无数在家男子。然而,她选择了圣洁与卓越,毅然于佛陀僧团中出家,最后证悟四果阿罗汉,彻底灭尽轮回之苦。


织摩是智慧第一的比丘尼,出家前她是当时最大国家的皇后,天资聪明,异常美丽。她享受着世间最高的奢华与荣誉,没有其他的女人,比她的生活来到舒适与惬意。


然而,她最后也选择了圣洁与卓越,于佛陀的僧团中出家,不再属于任何一个男人。她将自己的生命,提升至最高层次,在三十岁之前,便证悟了阿罗汉圣果。


耶苏陀罗,一个令人激动的名字。她是佛陀出家前的妻子,通情达理,温柔而美丽。她集合了释迦国所有女子的优点,作为一名极漂亮的公主,她嫁给了拥有大智的释迦菩萨。


当菩萨为了成佛的崇高目标离家梵行时,耶苏陀罗也选择了圣洁与卓越。未出家之前,许多皇子、国王、皇亲国戚等向她求婚,均遭到耶苏陀罗的拒绝。


她想证明自己的卓越,为释迦菩萨而守身如玉。当菩萨成佛之后,她毅然出家梵行,并率领数千位随从宫女,同证四果阿罗汉,完成累世以来的解脱生死之愿。


聪明的女性们啊,你们愿意做平凡的女人,还是愿意超越自我,做个不属于任何人的圣洁而卓越的戒尼呢?
我只是一个复读机,在不断地复读着佛陀的教导、四圣谛法、南传具德僧众的开示而已。

7

主题

131

帖子

134

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
134
发表于 2012-9-3 21:03:20 | 显示全部楼层
智慧的选择!

112

主题

2708

帖子

2708

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
2708
QQ
发表于 2012-9-4 09:41:07 | 显示全部楼层
萨度!萨度!随喜这些圣洁而有智慧的女子们!
人需要明辨,才会去做 自己虽不爱做 但却能结出善果的业,才不会去做 自己虽爱做 但却会 结出恶果的业。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2019-9-18 01:11 , Processed in 0.070395 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表