觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 初六

八卦下天气对你的禅修有什么影响

晋级会员

初六 发表于 2013-8-6 14:45
嗯,贤友的一些做法值得借鉴。我晚上饿一般就不吃了,我先生告诉我,饿了就睡觉,睡着了就不知道饿了。我 ...

我吃得很少,只要不昏沉,感觉消化好了就静坐,这一点可以根据个人不同情况决定吧...上班期间还是有机会运动的,我上午10点和下午3点会固定抽出10-15分钟在安全通道里爬楼,当作经行,以不累为原则,爬上之后走到那一层的大厅,观察呼吸几分钟,之后原路返回下楼,过程中尽可能系念于身体或呼吸。回来坐下后比之前要有精神。

中级会员

zyhywsgb 发表于 2013-8-6 15:12
我吃得很少,只要不昏沉,感觉消化好了就静坐,这一点可以根据个人不同情况决定吧...上班期间还是有机会 ...

不错。贤友以后肯定长寿 我最多上班期间拉韧带了。有一阵还站桩,20分钟左右。精神抖擞。也调息。调息可以更快入睡,睡眠会比较深。可是都不怎么规律的,所以,我想尽快调节心性,形成一套比较规律的健康的生活模式,这样可以更好地抵御外界带给我的影响也可以抑制反复无常的情绪。

:-)  发表于 2013-8-6 16:17