设为首页收藏本站手机触屏版

觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 1712|回复: 2

联合国宣布固都陶大佛塔列入世界遗产名录

[复制链接]

199

主题

513

帖子

523

积分

系统管理员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
523
发表于 2013-6-27 17:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
联合国教科文组织(The United Nations Educational, Scientific and CulturalOrganization)上周宣布
确认缅甸曼德勒的‘固都陶大佛塔-
玛哈罗迦玛若盛佛塔’
-‘地球上最大的书’
列入世界遗产名录(MWR)
Memory of the World Register
‘固都陶大佛塔-
玛哈罗迦玛若盛佛塔’-‘地球上最大的书’

The United Nations Educational, Scientific and CulturalOrganization (Unesco) last week added Mandalay’s MahaLawkamarazein, considered the largest book on Earth, to theorganization’s Memory of the World Register (MWR).

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg

那是由729座功德碑圈成的一片方正塔林,凡是到过这里的人们,无不被佛塔、佛寺的漂亮所折服,尤其是来到这个号称‘世界最大书’塔林中,看到以石碑为页,正反面都镌刻着密密麻麻的缅经文及古老的巴里经文,内容为第五次世界佛教大会所通过的信条与经文,当年敏东国王曾召集2400名比库长老以接力的方式诵读经文,足耗6个月,才将这本浩瀚的大书念完。

固都陶佛塔的意思是全世界最伟大的功德佛塔,全名是玛哈罗迦玛若盛佛塔,玛若盛是佛的称号。

佛塔于1857年修建完成,当时召集了全缅甸和东南亚共计2400余名高僧,召开了佛教第五次三藏结集大会,最后将结集的三藏经等刻在729方云石碑上,建造成了珍存三藏经的佛塔。

这些石碑被誉为“世界上最伟大的书”,它的规模是佛教世界绝无仅有的,据说如果一个人每天阅读8小时,要读完这些“书”,一共需要450天。

佛塔内墙的每一个入口处,雕刻有佛本生故事和护门神像的柚木大门。佛塔的四个长廊也都建造得雄伟堂皇。

更多图文介绍见 :

固都陶佛塔 Kuthodaw Pagoda

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-2-22 21:08 , Processed in 0.070620 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2002-2018 Theravada.

快速回复 返回顶部 返回列表