觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
返回列表 发新帖
楼主: 月相

量子与色聚极其相似

中级会员

喂,我可从来没有试图掩饰自己。我比你想象的要坦荡得多。对于你打算揭露我的那些所谓心理发现,我并非一无所知。但是,你应该想想,什么样的人说话,会让我放下桀骜,认真地听,不排除你对我有善意的劝解,但你肯定不是那一个能令我采纳意见的人。人人都有自己需要面对的问题。没有别的意思,就是想让你省点唾沫星子。

我说的是演示,演义表达之意;说服你、调查你、揭露你,对我一点好处没有。而你若吉祥如意,对谁都有好处。我对你是善意,但谈不上劝解。  发表于 2014-11-26 23:21

中级会员

回点评,那么你的善意我心领了。我之所以待在这个论坛是因为别的地方都看不惯我的任性,都会有一些干涉。在这里无论我做什么,没人会说我什么,每次骂别人,别人都很温和地对待我,极少以其人之道还治其人之身。写些无聊的东西时也较少有人深究。我觉得这也是善意,是一种有距离的善意,不管大家是因为没兴趣还是因为要保持不绮语。这种善意让我觉得安全和放松。但过多的关心会让我觉得不安。你这种就属于多余的关心。不过还是谢谢了。

管理员有智慧,我也是受益者。  发表于 2014-11-27 16:49

中级会员

管理员有智慧,我也是受益者。  
………………

管理员我都不是很熟。就记得问过秋雨,和那些自称证果的人对骂,行不行。秋雨闷闷地来了句,和普通人对骂也不行啊。我一下傻眼了。心想那我骂谁去。

当别人都不理你,都误解你的时候,你是否还能保持自己的正念。这个时候是关键,很多人都是这个时候变化的。本来都是善良的人。  发表于 2014-11-28 19:03

新手入门

四大的灭尽来自识的灭尽,

如果要发现名色,非要有相应的识,

所以,识是无法和名色分成独立的两边,
识更不可能可以独立于名色去探测名色如何从空而色聚或者名聚。