觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 900|回复: 0

提醒裟婆世界的旅行者

[复制链接]

189

主题

1211

帖子

1211

积分

中级会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1211
发表于 2014-12-14 09:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 月相 于 2014-12-14 10:06 编辑

很久以前,一群旅行者在深夜时分,穿越一座很厚的森林。森林里生长的大树都靠拢在一起,因此这座森林很浓密和黑暗。突然间,这群旅行者看到从他们身后传来一道很明亮的光。然后他们听到一个声音,指示他们说:“嘿!停!”那些旅行者犹豫了一下,然后就听从那个声音,停了下来。


那光照亮了四周,并呼吁他们说:“尽量把地上的小石子捡起来。”


那群旅行者很疑惑,为什么那个声音要他们捡起地上那些不值钱的小石子。可是那光照亮了四周,旅行者们看到那光照耀之处,充满了五光十色、靓丽多彩的宝石。那些人顿时也顾不得害怕这陌生的声音了,他们心甘情愿的捡起那些宝石,并且开始哄抢起来。

不久,那道光也消失了,旅行者们就继续他们的旅程,他们出了森林,森林前是一条洁净的小河,可是他们每个人都在想宝石的事情,根本没有人留意到那河流的圣洁。他们继续走、又走了十分钟,小河早已经忘在后面了。突然他们看到前方的道路上布满了尸体。所有尸体的手中都抓着一把宝石,他们的手都是黑的,好像中毒一般。又走了十分钟,又见到一群尸体,这些人的手里、腰间都有宝石,他们的手和腰都变黑了。他们继续走了十分钟,发现前方仍然是一群尸体,那些人的身上多处藏有宝石,只要藏有宝石的地方都变黑了。

现在这群旅行者已经意识到什么了,可他们又能怎么办呢?于是他们只能选择继续前行,又走了一段路,他们看到前面有一个牌子,牌子上写到:“各位旅行者呀,你们路过的林子中有一只魔鬼,他在钻石上下了毒药,拿的越多中毒越深,只有那森林边小河里的水才能克制那毒药。我的同伴都拿了宝石死掉了,只有我没有贪恋那宝石、所以我活了下来,并搞清了事实真相,找到了破解的方法。但是我帮助的人是有限的,我不能总留在这里,所以特此留言。”

旅行者看到留言,联想起刚才的种种场面和尸体,赶紧飞奔了回去,把钻石藏满全身的人,死在了二十分钟前走过的地方;把钻石藏在腰间和拿在手中的人,死在了三十分钟前走过的地方,只在手中抓了一把的人,死在了四十分钟前走过的地方,平安到达小河的人,只有一个人,他就拿了一两颗宝石,毒不至死。


那个幸存下来的人,又穿越到了森林的另一边,在森林的入口,立了个牌子:“觉悟者说林中有恶魔,请勿捡地上的宝石。”这个幸存者对觉者的态度是:“觉者所说的他不删减、觉者未说的他不增加。”


自此有1%的人能不去捡宝石而不中毒,有10%看到后面觉者的人牌子成功解毒,89%的人依然被恶魔毒死。


马克思说:“如果有20%的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有50%的利润,资本就会冒险;如果有100%的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律”。



1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2020-9-21 17:54 , Processed in 0.070119 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表