觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

本人想到南传佛教的禅修地去常年修行,有哪位贤友给以...

注册会员

本人今年50岁了,修行佛陀正法是我选择的生活,可是在家总是被各种欲望、纷扰打断,曾经参加过藏传的7日禅修(因为那时附近没有南传的)感觉那几日的禅修生活非常好,虽然开始时打坐非常辛苦,但身心感觉非常好,所以想去常年修行,因为那样做我就要辞去工作,没有收入,也不会有家人供养,出不出家无所谓,能让我修行就行所以请了解情况的人给予指点,像法乐禅修园,我能不能去,能不能收留我,其它地方也可以,只要是南传的,本人身体还可以,高技术的出身,只是有点单薄,还请各位贤友多多关照,帮忙指点个去处。
    我是东北人,多年在广东工作,20多岁是接触佛教,近年来体会到,只有南传佛教最适合我。
     谢谢您!
修习如来正法,使自己能有一颗柔弱又坚强的、向道的心

中级会员

这是法住禅林的报名网址http://www.theravada.org.cn/a/ch ... heng/list_34_1.html
我博客里有相关的介绍,你可以看一下。
诸行无常;
是生灭法;
生灭灭已;
寂灭为乐。
欢迎光临我的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1501252922?retcode=0

注册会员

报名单填过了,还没有消息,我想去的最好是常年修行的,好像那里不可以

注册会员

我推荐泰国隆波帕默尊者这边,http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3973309727_0_1.html这个是新浪博客,泰国禅修之窗,里面有隆波帕默尊者开示,你可以先听听。如果觉得合适,可以想办法找地址联系的。
礼敬世尊,阿罗汉,正自觉者。

注册会员

谢谢您,离欲

中级会员

ADai98 发表于 2015-3-20 15:21
报名单填过了,还没有消息,我想去的最好是常年修行的,好像那里不可以
...

法住禅林是常年的禅修中心,但不接受第一次就申请长住,必须有个期限,从第二次开始才能申请长住。禅林要有一段观察期,认为不合适的,是不会接受长住申请。关键是要看禅修者是不是认真禅修。如果只是去白吃白住,不参加早晚课诵也不参加共修的,那是不会接受长住申请的。
诸行无常;
是生灭法;
生灭灭已;
寂灭为乐。
欢迎光临我的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1501252922?retcode=0

注册会员

哦,谢谢您,
我参加过禅七,我一天坐5坐,晚上再盘坐听讲课,附件旅游点都没去过,呵呵,

注册会员

不客气。
礼敬世尊,阿罗汉,正自觉者。

晋级会员

贤友可以进这个群,3497128。里面有上百个禅修道场的地址,联系方式。