觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

三十七道品是不是必要的?

特级会员

nothingspace 发表于 2016-8-20 20:51
我想学活着时想提前涅槃就涅槃的那种,死的时候才涅槃我感觉不太可靠。 ...

恩不错祝你成功,但是初果的不犯五戒你要好好思考下,能不能受到生命威胁连蚊子都不杀,或者是不说谎这类的,起码你要到初果吧

晋级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-20 20:58
恩不错祝你成功,但是初果的不犯五戒你要好好思考下,能不能受到生命威胁连蚊子都不杀,或者是不说谎这类 ...

妄语这条是感觉有点难,执身为我是挺难破,等家里的事情办完,就容易点了。
也祝你如愿
今天是我生命中的最后一天

特级会员

nothingspace 发表于 2016-8-20 21:07
妄语这条是感觉有点难,执身为我是挺难破,等家里的事情办完,就容易点了。
也祝你如愿
...

我想学活着时想提前涅槃就涅槃的那种,死的时候才涅槃我感觉不太可靠

这是啥意思???

晋级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-20 21:14
我想学活着时想提前涅槃就涅槃的那种,死的时候才涅槃我感觉不太可靠

这是啥意思??? ...

就比如目键连、舍利弗、山达帝大臣等人一样啊,活着时入涅槃。
今天是我生命中的最后一天

特级会员

nothingspace 发表于 2016-8-20 21:30
就比如目键连、舍利弗、山达帝大臣等人一样啊,活着时入涅槃。

你还是先初果吧

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-20 18:44
我反正看了帕奥系的禅法对别的系不是很感兴趣了,你看到帕奥禅师书籍什么感想,有些话我不想说引起攻击, ...

咦, 你反正看了帕奧系的禅法对别的系不是很感兴趣了, 怎么生起那么多与帕奧系无関的问題呢? 帕奧系的襌法对你那么吸引, 怎么你又不去修修, 自己答自己的问題呢?
你看到帕奥禅师书籍一定有感想, 怎么不見你分享啊?
細节既然那么清楚,真功夫牛字一个, 怎么吸引不到你去勤修? 又怎么不快速证达呢? 该很多人速证啊, 怎么卻只修得名相一大堆?
你看不拖泥带水讲的明明白白很实在, 卻怎不見你去勤修? 卻天天在论坛修口水法呢?
文字游戏绕来绕去, 你也在玩啊, 还玩得很过隱啊。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-8-20 22:49
咦, 你反正看了帕奧系的禅法对别的系不是很感兴趣了, 怎么生起那么多与帕奧系无関的问題呢? 帕奧系的襌法 ...

佛陀时代还有不精进的呢,佛陀讲的不够好?
你觉得你们会听吗?

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-20 22:52
佛陀时代还有不精进的呢,佛陀讲的不够好?
你觉得你们会听吗?

佛陀时代谁不精迸了? 你能指出谁來嗎? 佛陀讲的怎样呢? 你听过佛说法嗎? 在那裡?
你觉得你能听懂嗎? 你觉得帕奧襌師讲得比佛陀更好? 还是你心裡认为他不夠好, 推动不了你去修呢? 你有見过帕奧襌師嗎? 或者常來大陸的吉祥尊者?或者瑪欣德尊者? 你有見过他们嗎? 他们打动不到你去勤修嗎? 你那么推崇帕奧襌師的著作, 该与这些僧众很亲近吧?

特级会员

cittaloka 发表于 2016-8-20 23:48
佛陀时代谁不精迸了? 你能指出谁來嗎? 佛陀讲的怎样呢? 你听过佛说法嗎? 在那裡?
你觉得你能听懂嗎? 你 ...

不是推崇,亲近,是帕奥系比较系统全面,一眼就能看出来了,我也不想自赞毁他,很简单的逻辑有人都跟我抬杠还有啥好说的呢,你不看到轮回因果三世怎么信?不看到其他众生和物质是名色法怎么破上帝造物?多么简单的基本的逻辑啊

佛陀时代谁不精进你还不懂吗?要如实面对

中级会员

"不看到轮回因果三世怎么信",这是一个显然的悖论。哈哈。
不信就不修,不修呢又不可能“看到”轮回。永远原地打转。
纯粹的自寻烦恼。