觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皈依上座部

初果触证涅槃的经典依据

晋级会员

学无止境 发表于 2015-11-14 11:45
雷迪长老的方法很清楚,就是现在缅甸流行的纯观。
不过100年前后的缅甸,南方以根本明贡西亚多的正念禅为 ...

我听几位贤友讲过,可能马哈西老修行和葛印卡的老修行,都看过色聚,大概这意思,所以才要你慎重,或者说看到的是色聚的集合色聚簇那样

晋级会员

一念 发表于 2015-11-14 13:01
我不信极乐世界,怎么了?你想说什么 ?

你又没看过佛陀在人间以及宇宙所讲的所有的法怎么知道没有极乐世界?

晋级会员

一帆风顺啊 发表于 2015-11-14 13:47
我听几位贤友讲过,可能马哈西老修行和葛印卡的老修行,都看过色聚,大概这意思,所以才要你慎重,或者说 ...

贤友,以我这种小小的萤火虫修行人,照亮自己都困难,何况谈论与帮别人辨析?!
没有这个野心。
贤友您的探索,愿成为贤友您得到真实涅槃的助缘。
请贤友不必一直在追问我了。我在能力范围内的,都已经答了。
超出能力范围内,或耗费时间的,恕我不参与了。
最后一贴。结束。

晋级会员

学无止境 发表于 2015-11-14 14:37
贤友,以我这种小小的萤火虫修行人,照亮自己都困难,何况谈论与帮别人辨析?!
没有这个野心。
贤友您的 ...

雷迪大师跟现在缅甸的纯观一样,这话别乱讲,听不听在你,我反正觉得不是那么一回事

好的,无论如何,收到你的善意。也请您刨根问底下去,最好真心广泛阅读一下尊者的全面著作。而非“我觉得”,或只读“只言片语”。  发表于 2015-11-14 15:08

晋级会员

学无止境 发表于 2015-11-14 14:37
没有这个野心。
贤友您的 ...

这不是靠阅读的,那个误读很正常,首先是常理上帕奥禅林可是持戒很严的,我不信他们会妄语,其次经典中怎么讲的?得定之比库有如实知见,算数师目犍连经,沙门果经,等等是不是提到四禅八定?
然后色聚这个说法的来源于什么?可靠不可靠?

要是我否定色聚起码先四禅八定修修吧

特级会员

一帆风顺啊 发表于 2015-11-14 14:11
你又没看过佛陀在人间以及宇宙所讲的所有的法怎么知道没有极乐世界?

佛陀说他该说的都说了,并没有提到有极乐世界。

特级会员

一帆风顺啊 发表于 2015-11-14 15:16
这不是靠阅读的,那个误读很正常,首先是常理上帕奥禅林可是持戒很严的,我不信他们会妄语,其次经典中怎 ...

你去过帕奥禅林么?没去过就不要乱说了。

晋级会员

一念 发表于 2015-11-14 20:53
佛陀说他该说的都说了,并没有提到有极乐世界。

那就是了,清净道论度疑清净你看看去,是不是要看到过去未来,果儒法师的白话文清净道论也有讲到,义注观他人名色也有讲吧,这些缅甸纯观有吗?如果雷迪大师是跟现在的纯观一样,我不信

特级会员

一帆风顺啊 发表于 2015-11-14 21:01
那就是了,清净道论度疑清净你看看去,是不是要看到过去未来,果儒法师的白话文清净道论也有讲到,义注观 ...

清净道论说的看到过去未来是指推论,而不是宿命通。

任何正信的佛弟子都知道要了解三世名色,但这不是说纯观必须要看到前世在干什么,这显然是违背佛说的异端邪说。

晋级会员

一念 发表于 2015-11-14 21:16
清净道论说的看到过去未来是指推论,而不是宿命通。

任何正信的佛弟子都知道要了解三世名色,但这不是说 ...

经典中讲了四禅的重要性,戒定慧缺一不可,没有禅定想当然才是推理