觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1385|回复: 2

從回教徒偽裝出家人說起

[复制链接]

26

主题

51

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
50
发表于 2015-10-28 20:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
從回教徒偽裝出家人說起

永雋尊者 Saddha Yongjuna

回教徒破壞佛教的手段越來越讓人擔心。


他們可以派人先轉換宗教,隔兩天就出家為僧,過後就光明正大的穿著袈裟做犯戒的事情,比如喝酒等。此事流傳已久但從來沒有證據。這次是第一次被捉到。者事情發生在泰南。

泰國佛教現在面對到回教有始以來最大規模的破壞規劃,跟基督教的傳教方式不同。基督教只是一般的傳教方式。然後回教的方式是整體性的侵入。包括從政治方面下手,讓各州成立回教事務處(也就是在不是很多佛教徒的地方也要有),政府撥款建大型回教堂(但佛教寺院自己找錢)。他們甚至計劃在泰北一山區,打算打造成回教山頭!

這些種種的侵入,已經超越過往在泰南的恐怖主義活動而已。泰南常發生的僧人托缽化緣被開槍打死已是耳熟能詳的事。泰南的恐怖行動旨在逼走佛教徒,現在的活動計劃是入侵進而開始佔據其他地區。

這是有始以來最大的「外患」。

而更大的「內憂」是佛教內部的問題。上至高層的明爭暗鬥,而普遍上佛教也流於「儀式化」。雖說有「僧伽大學」,但其實裡面很多出家人借著僧裝讀書比較容易生活,畢業後還俗也是大家都知道的事。

更重要的是,「婆羅門化」或「神教化」。不得不否認,目前一部份佛教確實有接近於印度佛教在滅亡前的那幾百年以宗教儀式以及鬼神崇拜為主。雖然是千年佛國,但泰國還是常發生神棍事件,又或者一些靈異事件總是讓泰國民眾異常感興趣。

而當年印度佛教雖然有號稱「全世界最早最大的大學--nalanda大學」,但最終也是在回教的入侵之下一蹶不振,從此在印度銷聲滅跡長達七百年。

泰國佛教還可以耐多久,真的不是很樂觀。


111

主题

1346

帖子

1346

积分

中级会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1346
发表于 2015-10-30 14:35:11 | 显示全部楼层
蘭卡的佛教徒將大量土地賣給回教徒, 回教徒大量買了土地后,發展回教社區, 當地的佛教徒已在呼籲土地不該賣給回教徒, 並抵制回教。佛教傾向世俗求福路上, 而非在修证上, 就是向下走了。
緬甸眼下也是非常的窮, 緬甸人到处招商, 回教徒未入侵这囯主要是沒什么好拿。
泰囯佛教向下走, 緬甸在旁边, 也不能獨善的。

9

主题

249

帖子

249

积分

晋级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
249
发表于 2015-10-30 20:09:22 | 显示全部楼层
cittaloka 发表于 2015-10-30 14:35
蘭卡的佛教徒將大量土地賣給回教徒, 回教徒大量買了土地后,發展回教社區, 當地的佛教徒已在呼籲土地不該賣 ...

佛教国家怎么会这样的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号 )   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2020-10-23 11:18 , Processed in 0.082296 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表