觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1506|回复: 0

缅甸.班迪达禅修中心---瓦匿萨拉禅师

[复制链接]

743

主题

949

帖子

949

积分

文章编辑

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
949
发表于 2016-5-9 23:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
缅甸.班迪达禅修中心---瓦匿萨拉禅师(Ashin Vannissara)

瓦匿萨拉禅师.jpg

阿信.瓦匿萨拉禅师,生于公元1967年,原籍缅甸实皆省郭林市嘉茵村。他的家庭世代以农务为业。家中有八位兄弟姐妹,其排行为第四。清寒的家庭,童年教育也只能就读于嘉茵村小学。瓦匿萨拉九岁时,由于宿世因缘成熟,就在该村嘉茵寺院内出家为沙马内拉,便是家庭成员当中唯一的出家人,当时的亲教师阿闍梨为尊者慧姓(Ashin Nanavamsa)。

瓦匿萨拉个性温和、根性机灵,出家后三年内完成学习基础佛学课程,家师望其成材,冀望他能成为佛门龙象,于是亲自送到康提僧学院(Khandi Pariyatti Teaching Monastery),使他有深造佛学之机会。瓦匿萨拉苦读僧学课程七年,中学毕业后前往缅甸北部克钦邦瑙盖朵寺院(Nonkittaw Temple)受比库戒,达上成为比库僧。然后,前往大明佛学院(Mahāvisutārāma Pariyatti Teaching Monastery),三年内就读巴利三藏、巴利义注、巴利复注等僧伽高等课程,毕业后赴于缅甸首都仰光国立上座部佛教大学就读大学课程,六年内完成学习律藏与经藏、阿毘达摩藏、梵语、印度语、英语、弘法课程等。大学毕业后荣获「资格法师」文凭,继而攻读硕士两年。

* 公元1997年,为了要实践禅法前往缅甸仰光班迪达禅修中心密集禅修三个月。

* 自1998年至2001年止,足足四年,迁居于孟邦顶甘寺院内,将佛法推广予当地信众;不时为当地学生举办佛学讲座。

* 公元2001年,返回仰光班迪达禅修中心内充当执事僧侣,是年12月由班迪达大师的遣派,则往森林道场指导毘婆舍那禅法。

* 公元2002年,在仰光班迪达禅修中心教授佛教文化课程。是年4月由大师的遣派,便往尼泊尔蓝毘尼国际班迪达禅修中心,教导禅法四个月之久。

* 自2002年安居于马来西亚佛教禅修中心(MBMC)至2003年止,整整两年内教导毘婆舍那禅法,以及教授佛教文化课程。

* 公元2005年,返回缅甸继续在仰光班迪达禅修中心内向青年人推广佛教文化课程。

* 公元2006年,赴于印度菩提迦耶大觉禅修中心(Mahābhodhi Meditation Center),安居期三个月内教导四念处禅法。

* 印度禅修营结束后回到缅甸,自2006后半年到2008年止均在仰光班迪达禅修中心内担当禅师,也不时推广佛教文化课程。

* 公元2009年,由班迪达大师的遣派,即往仰光丹林禅修中心当任住持八个月。

* 自公元2009年10月22日,蒙班迪达大师的鼓励支持,则赴于槟乌伦班迪达禅修中心内当任住持迄今为止。

* 公元2014年,前往美国加州如来禅修中心(TMC)内主持举办一个月禅修营。

* 公元2016年,班迪达大师在仰光住院之际,指示往台湾国姓乡明善寺(MBSC)协助教导禅法,为了圆满大师生前的指示,如今在台湾教禅。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号 )   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2020-10-20 18:56 , Processed in 0.373288 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表