觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 影无影

对嫖妓若不合世间法律就犯不邪淫戒的说法,我不赞同!

注册会员

随喜定念 发表于 2016-5-16 20:07
我说:
他们有没有具足这三个条件:
1.不适合行淫的对象;

你说了那么多,还是没能正面的回答问题,我就问你一句,妓女在不在你说的那20种不可行淫对象里面?

注册会员

一帆风顺 发表于 2016-5-16 20:19
罚护女 (sapari-daõóà) :有人准备处罚的器具说:
「凡是到某某处和某某女子做不当的行为,我将处罚他 ...

妓女是刑法女吗?请问贤友,这里面的刑法女所包含的有哪些?请以经典为据,不要掺杂太多的个人知见以及想象。

中级会员

影无影 发表于 2016-5-16 20:31
你说了那么多,还是没能正面的回答问题,我就问你一句,妓女在不在你说的那20种不可行淫对象里面? ...

我明白了!
c. 财住妇 (bhoga-vàsin )--给与财物而令住者;
现在生活中,你说的就是这种人吧!

特级会员

影无影 发表于 2016-5-16 20:38
妓女是刑法女吗?请问贤友,这里面的刑法女所包含的有哪些?请以经典为据,不要掺杂太多的个人知见以及想 ...

罚护女,法护女讲的很清楚明白了啊,他们不是如法的对象已经全包括的,你如果想以经典为根据,那就只能靠你自己慢慢找相关的解释了

特级会员

随喜定念 发表于 2016-5-16 20:44
我明白了!
c. 财住妇 (bhoga-vàsin )--给与财物而令住者;
现在生活中,你说的就是这种人吧! ...

古代买卖人口????

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-5-16 20:56
古代买卖人口????

还古代了!你真是好笑呀
佛陀定制戒律时是不是古代流传下来的
1. 对于男人来说,不适合行淫的女人共有二十种。这二十种女人可分为三类,即:
⑴.九种受监护的女子,即:
a. 母护女 (màtu-rakkhità);
b. 父护女 (pitu-rakkhità);
c. 父母护女 (màtà-pitu-rakkhità);
d. 兄弟护女 (bhàtu-rakkhità);
e. 姐妹护女 (bhagin -rakkhità);
f. 亲戚护女 (¤àti-rakkhita);
g. 家族护女 (gotta-rakkhità);
h. 法护女 (dhamma-rakkhità);
i. 有护女 (sàrakkhà)。
⑵.十种已婚的女人,即:
a. 买得妇 (dhanakk tà)--以财物买来而令住者;
b. 乐住妇 (chanda-vàsin )--自愿与其心爱的人同居者;
d. 衣住妇 (pa a-vàsin )--与衣物而令住者;
e. 水得妇 (oda-patta-kin )--共触水钵而住之妇。男女双方一起以钵中水灌手并誓言:「愿如此水般和合不离」而结为夫妇。这是古印度的正式婚礼。
f. 镮得妇 (obha a-cumba à)--对一个取薪女,除掉了她头上用来取薪的垫子后令住在家里做妻子,称为除环妇。
g. 婢妇 (dàs -bhariyà)--既是奴婢又是妻子;
h. 佣人妇 (kammakàr -bhariyà)--既是佣人又是妻子;
i. 俘虏妇 (dhajà-ha à)--俘虏而得来者;
j. 暂住妇 (muhuttikà)--暂时的妻子。

特级会员

随喜定念 发表于 2016-5-16 21:09
还古代了!你真是好笑呀
1. 对于男人来说,不适合行淫的女人共有二 ...

你能不能看懂我意思?我也觉得你很搞笑,知道布施妻女什么的吗?

特级会员

随喜定念 发表于 2016-5-16 21:09
还古代了!你真是好笑呀
1. 对于男人来说,不适合行淫的女人共有二 ...

买得妇 (dhanakk tà)--以财物买来而令住者

在现代直接不成为合法婚姻吧,别人可以直接娶回家吧?

特级会员

随喜定念 发表于 2016-5-16 20:44
我明白了!
现在生活中,你说的就是这种人吧! ...

财住妇可能是买卖来的,买卖人口古代合法可能

注册会员

一帆风顺 发表于 2016-5-16 20:54
罚护女,法护女讲的很清楚明白了啊,他们不是如法的对象已经全包括的,你如果想以经典为根据,那就只能靠 ...

就问你一句:妓女是刑法女和法护女???