觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

佛使比丘说名色法的刹那生灭与缘起无关,对吗?

特级会员

nothingspace 发表于 2016-8-21 18:53
贤友挺好学的,造物主的问题正好以前看过。
在大悲经里提到:大梵天王也产生过这样的念头,觉得他是造物 ...

我很慎重很严肃的给贤友说,帕奥系真功夫,绝对不简单的,心通过锻炼有超人能力的,那些人他们想象不出来或者根本以为是假的,所以诽谤

晋级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-21 19:07
基本的问题我建议你好好想想,这不是靠推理,你必须亲证没有造物主,而不是人家告诉你,如何亲证?就是靠 ...

我觉得跟你讨论问题真的很有娱乐性质^_^
你一边说不是靠推理,又一边说才能推理出。先讨论一下这个语句表达的逻辑问题。
我们讨论问题,不诽谤。
今天是我生命中的最后一天

晋级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-21 19:07
基本的问题我建议你好好想想,这不是靠推理,你必须亲证没有造物主,而不是人家告诉你,如何亲证?就是靠 ...

你终于要开始亲证造物主不存在了,很好。祝你成功

特级会员

nothingspace 发表于 2016-8-21 19:29
你一边说不是靠推理,又一边说才能推理出。先讨论一下这个语句表 ...

如果你要抬杠找别人,所谓的推理有严格规定的,希望你明白我意思,如果你觉得我很娱乐那就言尽于此,我不会回复你,因为佛法是很严肃的事情

中级会员

nothingspace 发表于 2016-8-21 19:29
你一边说不是靠推理,又一边说才能推理出。先讨论一下这个语句表 ...

他真的很有趣。
很有娯乐性的。(是讚的)
部份问題与答案也非常好的。
尤其是他不会执著一个问題不放, 而会繞出去。
这个較好。
还有一个好是不会动不动引長篇大论经文。
老实说, 那些一引長篇大论经文的, 我是不看的或者非常重点的看几句吧了。

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-21 19:08
我很慎重很严肃的给贤友说,帕奥系真功夫,绝对不简单的,心通过锻炼有超人能力的,那些人他们想象不出来 ...

帕奧尊者本身不简單, 有真功夫的。
但修学的居士.....。
超人能力有定就有啦, 自动有的。
你该去实修, 看看你修帕奧系多久才有那些能力?
書本, 还是翻译本, 更是緬英中的三手翻译啊, 这当中不会有錯嗎?
不是叫你转系去修, 而是既然你推崇该系, 就该正经地去跟一位或一团僧众去实修。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-8-21 19:52
帕奧尊者本身不简單, 有真功夫的。
但修学的居士.....。
超人能力有定就有啦, 自动有的。

你接触或者从比库那边怎么讲帕奥禅师的?

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-21 19:44
如果你要抬杠找别人,所谓的推理有严格规定的,希望你明白我意思,如果你觉得我很娱乐那就言尽于此,我不 ...

佛法並不严肃, 佛陀又讲減肥, 你有沒有需要? 又讲夜叉怎样整蠱舍利弗, 怎样玩佛陀, 很多精彩故事, 很有娱乐性的。
也有愛情故事, 囯王对皇后说最愛的是自己而感到很不是味道的, 走去向佛陀诉苦。多么搞笑的。
佛经几萬篇经, 什么都有的。

晋级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-21 19:44
如果你要抬杠找别人,所谓的推理有严格规定的,希望你明白我意思,如果你觉得我很娱乐那就言尽于此,我不 ...

明白你维护你尊敬的老师的好意啊,我看简介觉得帕奥尊者应该有真功夫吧,只是觉得你……
佛法是用来解脱了生死的,是正经点好。
戒律里好像也有吧:不妄言、不两舌、不恶口、不绮语。
好了,那就不多说了,愿贤友多用功。

晋级会员

cittaloka 发表于 2016-8-21 19:45
他真的很有趣。
很有娯乐性的。(是讚的)
部份问題与答案也非常好的。

是啊,挺会绕的。
愿贤友修行进步