觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一帆风顺

(转帖)帕奥禅师“正念之道”之受念处

特级会员

cittaloka 发表于 2016-8-22 15:10
覌智沒分真假, 名言就有真假; 覌智未上到分別名色, 就什么都撈在一起的想当然, 呵呵。
有定生慧, 无定即 ...

你觉得他们是在培育定力还是在所谓的观啊,就算培育定力也有标准的方法的

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-22 15:15
你觉得他们是在培育定力还是在所谓的观啊,就算培育定力也有标准的方法的 ...

他们的貼, 我都未必看的, 与我无関。 一大堆概念名相又沒有原典依据, 都是私見, 又沒新点子, 我連看都沒看的, 長篇大论引翻译那些, 也是看都不看。有些群裡, 那些引经的, 直接屏蔽。

所以他们在做什么, 修得怎样, 也是跟我无関。

培育定力, 沒有标准的方法。四十业处那个是标准方法呢?
出入息念也有多种方法使人入定, 有些人要多坐, 有些人要多行, 有些人要多念经, 有些人要多修慈心, 要看每个人的身心情況。呀, 就連在那裡坐修出入息念, 可能都要调啊。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-8-22 15:47
他们的貼, 我都未必看的, 与我无関。 一大堆概念名相又沒有原典依据, 都是私見, 又沒新点子, 我連 ...

我到忘记了,论坛不该跟你较真的,大家图个开心就好

晋级会员

楼上各位贤友心里无嗔就好^_^
一天又快过去了,大家又长进了不少。
今天是我生命中的最后一天

禁止发言

一切所说,仅供参考,一切以正法为准。礼敬佛陀。

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-8-22 15:49
我到忘记了,论坛不该跟你较真的,大家图个开心就好

是的。论坛不该跟什么人较真, 就是图个开心就好。

佛陀遊行从此处到彼处, 也見了不少人啦, 他肯定就不会主动走去指导所有人的, 他看了他人的緣, 快证果的, 才主动去指导, 否則都是他人去找他的啦。
佛陀也不会到处去听別人谈什么的, 大部份人的交谈都与他无関的。他也不是沒人去批评的, 有次他帶僧团迷了路, 僧团抯路, 就給人批评了, 但佛陀沒理会。(这个故事记載在律藏大品)
网上网下, 人与人之间的交谈, 需要緣的; 沒有的, 就是沒有。
長篇大论的, 不看;引長篇大论的翻译本, 不看;
其餘看了, 就看过了; 未必回应。貼貼都回应的, 太花时间了。
回应則有因有緣啦。

中级会员

nothingspace 发表于 2016-8-22 15:57
楼上各位贤友心里无嗔就好^_^
一天又快过去了,大家又长进了不少。

在修行时, 看到貪瞋痴是好的, 正好可以看有什么法用得上, 能用佛法止住, 对佛法就会增进信心, 也会勤修; 若用佛法止不住, 也就知道那些法要增強, 那去勤修, 下次煩恼來时, 看怎样。修行滿是乐趣的。

晋级会员

cittaloka 发表于 2016-8-22 18:10
在修行时, 看到貪瞋痴是好的, 正好可以看有什么法用得上, 能用佛法止住, 对佛法就会增进信心, 也会勤修;  ...

修行乐,乐修行。
多谢指教
^_^
今天是我生命中的最后一天