觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

以观智观过去世的故事,到底是观到究竟法还是概念(法)

高级会员

QQ
rak,你作为楼主应当为主贴的言论负责。

奇Q怪,楼主当然是为自己的言论负责,难道还要别人来负责?

论坛是公开的,楼主发帖后,并不能限制任何人来发言,但楼主可以不予采纳其中的一些发言,也可能会无视其中的一些发言而连驳斥之都省了。

高级会员

QQ
知不道 发表于 2016-9-30 08:20
这是我在17楼的回复,rak,你作为楼主应当为主贴的言论负责。
再补充,我理解的修法是,出现影像的时候, ...

例如他刚见到自己的过去世,通常不能确定那时是男的还是女的,必须通过辨识其性根色来确定,如果辨识到男性根色才知道前世是男的,辨识到女性根色才知道前世是女的。

再补充,我理解的修法是,出现影像的时候,对影像修四大分别,找到心所依处色,辨识名法可以知道当时自己的心念……

本来不想回应,因为业处导师所教荒唐,学生更加荒谬,懒得回应。

啥找到心所依处色,这是你的心依处色,还是你的过去世的心依处色?你的心依处色里怎么识别你的过去世的性根色?你的心依处色能生起你的过去世的性根色,那如果你现在是男的,你的过去世是女的,女性根色在你的心依处色里生起,你这时候,是男还是女?还是亦男亦女、非男非女?

再说影像,影像是属于什么色?影像对应的色法,里面会有性根色?

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-3 15:19
本来不想回应,因为业处导师所教荒唐,学生更加荒谬,懒得回应。

啥找到心所依处色,这是你的心依处 ...

心所依处色就是找名法最初从哪生起的,比如说眼识接触目标色聚产生名法心路,那么眼识就是心法,眼门心路就是心所法,心所依处色你以为没有色聚的吗,色聚有八不离色,有的含有十种究竟色法,包含性根色这些

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-10-3 16:01
心所依处色就是找名法最初从哪生起的,比如说眼识接触目标色聚产生名法心路,那么眼识就是心法,眼门心路 ...

你连问题是什么都不明白,整天做搬运工,累不累啊,还是好好地认真学习我下面指出的问题,然后不要再在论坛上混了,下定决心过三年有进步了再来论坛

--- 这早就劝过你了几次了,你中毒虽多,但不深,这得益于你对于贵系的某些教法,你本来就是不知不解、胡知乱解,这样反而没有像其他粉丝那样中了深毒

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-3 19:05
你连问题是什么都不明白,整天做搬运工,累不累啊,还是好好地认真学习我下面指出的问题,然后不要再在论 ...

意门的能力是可以缘取过去色法的,就告诉你这一句好好思考下,比如说你小时候穿的衣服,你觉得能不能去看清楚什么材料颜色这样?

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-3 15:19

啥找到心所依处色,这是你的心依处 ...

你懂不懂过去世的业相是过去世心的目标,通过影像查找过去世的心,找到心和心的目标,还不知道过去世的心所依处色聚吗?色聚里边就有性根色这些

特级会员

业相只能在死亡的时候产生,连这个都不知道。

可怜的帕粉。

中级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-3 19:05
你连问题是什么都不明白,整天做搬运工,累不累啊,还是好好地认真学习我下面指出的问题,然后不要再在论 ...

该派僧俗很奇妙, 馬殘僧已犯了重戒, 居然还披著袈裟到处弘法。
同一事件在香港发生的话, 廿年長老亦要还俗的。
就是上年的事情, 也是互相触及吧了, 沒有関门, 都要还俗。这才是嚴持戒律的僧团与恭敬戒律的犯戒僧嘛, 犯了戒, 还俗, 成就清淨僧团。
馬殘僧跟香港那位斷头僧卻一样啊, 依然披著袈裟騙众啊。跟不懂正法律的居士很有関係, 泰囯人採这些爛僧都怕惡业起。若在泰囯更是嚴重事件。
但事件在大6啦, 兒戲僧团对僧殘比丘只挀一位長老处理, 而非僧团啊,这本身已搞笑。
就算成立到僧团, 也必然跟大船容合啦, 到时南传名正言順弘揚邪法律。不过这都是大6的事。

特级会员

一念 发表于 2016-10-3 19:30
业相只能在死亡的时候产生,连这个都不知道。

可怜的帕粉。

驴头不对马嘴

特级会员

死亡的時候才出現的業相,愚蠢的帕粉居然說要在修觀的時候看到,不知道這又是從哪裡來的奇談怪論。