觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一帆风顺

为啥要轮回那么久成佛度人,初果度人不好吗?

晋级会员

心无嗔 发表于 2016-9-30 21:10
友,说的好,随喜赞叹。

这本书不知道这是谁的观点,很多错误。或者说是不严谨。

贤友是说我所贴上来的那段文字吗?既然是我贴上来的,我就给有疑问的贤友一个答复,我把作者介绍贴上来

禁止发言

一切所说,仅供参考,一切以正法为准。礼敬佛陀。

晋级会员

上座部论坛 > 缅甸 泰国 斯里兰卡 印度
斯里兰卡:化普乐·罗睺罗大长老
只看楼主

Anatta
2013-9-1 16:22:07收藏
楼主 本帖最后由 Anatta 于 2013-9-1 17:02 编辑

斯里兰卡:化普乐·罗睺罗大长老
Ven. Walpola Rahula Mahathera

生平简介

化普乐·罗睺罗 长老(Ven. Walpola Rahula Mahathera)(1907—1997),既是上座部佛教僧侣,也是一位学者和作家,被认为是20世纪斯里兰卡最有智慧的人之一。他是斯里兰卡Vidyodaya大学(现Sri Jayewardenepura大学)副校长,也在美国西北大学、加利福尼亚大学任教授和讲师,主讲历史与宗教,也是第一位在西方国家任教授职务的佛教比库。

罗喉罗长老以渊博的学识和强烈的社会观念而闻名,用英语、法语、僧伽罗语写了大量有关佛教的著作。其中《佛陀的启示》(What the Buddha Taught)被认为是介绍上座部佛教基本教义的最著名作品之一,此书第一次英文版于1959年出版,后在美国就有十多种版本,并已被翻译成十几种语言,包括七种欧洲语言和六种亚洲种语言等,是世界上最畅销的佛教书籍之一。

罗睺罗长老认为,僧侣有责任引导人们的政治意识。他的书《比库的传承》(Bhikshuvakage Urumaya)在佛教民族运动中有很大的号召力,导致了1956年所罗门·班达尔(Solomon Bandaranaike)选举的胜利。1969年,由于与当时政府存在政治分歧,他离开了Vidyodaya 大学,回到西方,并在欧洲许多学术机构工作。

在生命晚期,他返回斯里兰卡,住在科特新议会(New Parliament)附近的寺院里,直到逝世。

晋级会员

注:来源于 觉悟之路   

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-9-30 21:32
楼主真是鲁莽无畏啊,希望以后你会找到机会来当面做出忏悔

我最多质疑不像你攻击僧团

特级会员

没有佛就不会有初果呀。初果度人水平有限且只有七世,加之正法过段时间也会隐没。这段宝贵的时间在漫长的历史长河中只是一个小水星儿

回答:话是这么说,但是初果是最多7辈子传播佛法,佛陀就一生吧?当然各有各的好,佛陀肯定最好了

@精勤:说得好。  发表于 2016-10-1 15:32
哪能单以时间长短衡量价值呢。若人活百岁,不解生灭法,不如生一日,得而解了之。  发表于 2016-10-1 09:14

禁止发言

晋级会员

心无嗔 发表于 2016-9-30 21:45
作者,来源等等,不重要,我面对的是说法本身。

就是谁说这些是佛说的,我也不会认可的,自己的脑袋不是 ...

好,贤友的探索精神值得敬佩,这样,这段文字不是我说的吧,我也把作者贴上来了,你去找他问,好不

特级会员

冬瓜茶 发表于 2016-9-30 21:07
我记得佛陀的哪个兄弟就是为了美女希望升天,然后出家修行,被僧团批评,然后他惭愧,又看到之后要下地狱什 ...

我怎么记得是想念老婆了,然后佛陀带他去天界看天女,这个叫用细微烦恼代替粗重烦恼这么循序渐进,最后回来再想要解脱这样

禁止发言