觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

你天天在想,我是一只粪桶

中级会员

在最初的覌智階段, 不应用想像, 定力未夠该加強定力, 看不到就看不到, 定力足夠, 自然可看到的; 用想像覌想, 所谓的見也还是想像吧了, 如实覌不是以想像作基石的。

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-28 10:44
你以后说话不要说人称,说一堆名色法啊

吉尊明显是教錯方法的。
不过帕奧系以论藏与注釋作基石來修, 对襌修者指示用作意想像來覌想色聚, 难怪上完止覌课程者, 覌智沒个起到, 不能起覌智, 煩惱就无法灭, 沒有覌智亦表示这些人沒一位证得初果, 沒有一位在家居士能证初果即表示此系尊者所教的方法出问題, 教錯即学錯啦, 向谁学錯呢?
人称与法的指导, 兩回事。

我没看到尊者说靠想象看色聚的,你这边诽谤也是没用的  发表于 2016-10-28 13:36

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-28 13:17
吉尊明显是教錯方法的。
不过帕奧系以论藏与注釋作基石來修, 对襌修者指示用作意想像來覌想色聚, 难怪上 ...

没有哪个尊者教导杀小动物不是杀生吧呵呵,你的话我不敢信

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-28 13:35
没有哪个尊者教导杀小动物不是杀生吧呵呵,你的话我不敢信

你又不是智者, 信与不信, 跟我沒関係。
话也不是对愚人去说的。
愚人是无法判斷何者善, 何者不善。

中级会员

佛世有位杀人狂魔, 狂杀人, 他居然就遇到佛陀证阿罗汉果了。
如今有人狂说他人杀小蟲, 他居然連一位圣僧都沒能遇, 就不要说到修与证什么了。
真是业不同, 果什么都不同啊。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-28 14:19
佛世有位杀人狂魔, 狂杀人, 他居然就遇到佛陀证阿罗汉果了。
如今有人狂说他人杀小蟲, 他居然連一位圣僧都 ...

你这话说的外行人都知道不能杀生

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-10-28 13:17
吉尊明显是教錯方法的。
不过帕奧系以论藏与注釋作基石來修, 对襌修者指示用作意想像來覌想色聚, 难怪上 ...

前面大半截,作为一个通俗的说法,还不算啥问题。虽然教的有问题,不能正确地教导修行的方法,修不成观智,证不了道、果,这是一方面。

如果仅仅是修不成,那也不算有多大的危害,但大有问题的是在本楼主帖里特地引用的那句话。

这是更弊的另一方面,是那句话的细节,离正见远矣!没有正见为前导,修个啥啊?

或者说初学者都还会有常见,只有最起码的关于善恶和业果的正见,这没错是很正常的事情。只要他不以之来教人,自己静静地修行去断常见,那一点问题都没有。

但如果名义上是上座部的僧人,实际上却是三世实有的见解,这样教人,差之毫厘,谬以千里,唉,这个业大去了

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-28 18:34
前面大半截,作为一个通俗的说法,虽然教的有问题,不能正确地教导修行的方法,修不成观智,证不了道、果 ...

那你怎么不敢群里讲,论坛诽谤算啥本事,见不得人啊

中级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-28 18:34
前面大半截,作为一个通俗的说法,还不算啥问题。虽然教的有问题,不能正确地教导修行的方法,修不成观智 ...

跟得那系的, 一是执, 二是傻, 三是痴, 四是无知, 五是过往生本是修开三世实有的, 現在一拍即合的, 六是愛幻想的。
那些有点慧的, 去完襌林都起疑啦, 用想像力去修覌, 單是这点已搞笑。又看到此系居士众, 修完止覌都成阿修罗的, 一大堆, 还不離去, 就是一二三四五六类人士咯。

特级会员

真有智慧的不会去造下地狱的业,你可以对禅法质疑,但是攻击僧团这类的是很不划算的