觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

你天天在想,我是一只粪桶

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-10-28 19:16
那你怎么不敢群里讲,论坛诽谤算啥本事,见不得人啊

真好玩,不在贵系的群里讲,就是不敢?

论坛是公开给所有人的,还见不得人?

诽谤两个字是啥意思,去查查字典吧!

对有的人,佛陀为什么不讲?佛陀不敢讲?

四种明觉、五个适宜,知道是什么意思吗?

好吧,这里分享一下荣格离世前跟徒弟所说:

你连想改变别人的念头都不要有!作为老师的不要对学员的成长有期待,要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光!种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点!永远相信每个人都是自己的拯救者!.

萨度萨度  发表于 2016-10-31 12:31

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-29 12:42
真好玩,不在贵系的群里讲,就是不敢?

论坛是公开给所有人的,还见不得人?

论坛除了我还有几个人陪你们玩

禁止发言

特级会员

修行要按照正确的方法这没争议吧,你24小时打坐吗,不然的话抽出点时间系统学习正法也没什么不好啊

包奧就非正确修行方法。此系在台搞了件笑话, 包奧被懞鼓裡, 等他知道后勒令停止做法。这成了笑话。  发表于 2016-10-30 09:52

禁止发言

特级会员

心无嗔 发表于 2016-10-30 07:55
法就在一呼一吸中,就在吃饭拉屎中,就在行走坐卧中,就在白骨污血中,就在苦乐喜忧中,就在贪嗔痴慢中,就 ...

每天打那么多字,是四念处吗?不合乎你意思的劝你不要盲修瞎练不学无术,就去盖帽子人家不实修?
这种人也就是活在自己世界里边

禁止发言

特级会员

心无嗔 发表于 2016-10-30 08:52
五蕴心解脱,诸漏不漏心。
于喜不生喜,于嗔不生嗔。
了知行无常,不取一切行。

修行要按照正确的方法这没争议吧,你24小时打坐吗,不然的话抽出点时间系统学习正法也没什么不好啊

修行若是包奧系, 即非正确方法了, 此法的爭议由緬甸到全球, 初是西方, 次到台灣, 香港一早沒帕系立足处。大陸自13年色戒僧后, 有堆人都认清了。  发表于 2016-10-30 09:58

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-10-30 08:54
...

别来这一套,这里大家都在学习正法中

但不应学习你家的多位业处导师、比库的那些伪南传、假上座部的内容

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-30 07:00
修行要按照正确的方法这没争议吧,你24小时打坐吗,不然的话抽出点时间系统学习正法也没什么不好啊 ...

帕奧襌法就不是正确的方法, 对其爭议从緬甸出到全球, 西方最先指出问題, 接著是台灣, 香港一早就因为帕奧本人被公开大駡, 他居然事前不知道, 此系无法在港立足。現在反过來, 大家可以要感恩该女居士了, 駡走不如经法之師。帕奧愛徒13年犯嚴重色戒, 僧团居然輕輕放过, 也是奇闻, 此事网上大概想消音, 但若要人不知, 除非僧莫作, 此事已传到兰卡的華人处, 台灣有些老師亦在问此事了, 这么一件大事, 该公开啦, 以警愓女众, 保护女众免成下一位受害者。
犯色戒, 僧团草草了事, 此僧团的确有問題。
他们在台灣也搞到笑话一件又一件, 能覌过去未來名色法的帕奧卻被懞鼓裡, 等他知道是怎么回事时, 即命令停止, 这简直是笑话。
你所谓的正确方法若是帕奧襌法, 那就