觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

你天天在想,我是一只粪桶

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-30 09:04
别来这一套,这里大家都在学习正法中

但不应学习你家的多位业处导师、比库的那些伪南传、假上座部的内容 ...

你做人都欠缺的,自己对着墙玩吧

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-10-28 19:56
跟得那系的, 一是执, 二是傻, 三是痴, 四是无知, 五是过往生本是修开三世实有的, 現在一拍即合的, 六是愛 ...

请分享一下帕系在台搞了件连帕奥禅师都蒙鼓里的啥笑话

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-10-30 13:19
你做人都欠缺的,自己对着墙玩吧

《吉祥经》里,佛陀教导的第一句是什么?88

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-31 08:36
《吉祥经》里,佛陀教导的第一句是什么?88

你能攻击别人不行啊,你特殊啊,当然攻击都是不对的不好的

中级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-31 08:32
请分享一下帕系在台搞了件连帕奥禅师都蒙鼓里的啥笑话

來自曾銀湖老師的一本書, 関於素食。
公元2000年前后,缅甸上座部维持素食传统的包奥禅林,开始与台湾大乘寺院展开热络的互动,除了有许多台湾人士经常前往缅甸禅修或结夏安居之外,包奥禅师与其弟子也曾多次来台开班授课,参加者数以百计。大师还曾曲从昭慧「废除八敬法」的抗议,而令台湾出家的男女众依照年资(包含大乘资历)混编排序,令人叹为观止!公元2016/10/7前后,大禅师终于下令禁止台湾和中国的比丘尼(共约20位)参与例行的托钵活动,亦即不许持钵化缘,但可捧着俗家使用的锅盆行乞。这下子,连昭慧都救不了她们了!经过了漫长的十八年,禅师似乎终于觉醒—弄清楚「比丘尼」和「沙弥尼」的真实身份了。

曾老師用了大師曲从昭慧法師, 这个曲从也说得很直接。在昭慧法師的网頁有一段她与帕奧襌師的对话, 法師要求襌師复興緬甸的比丘尼, 襌師則请法師去緬甸搞吧。在台灣的搞法則是弄了个南北传安戒臘排序, 这是折衷方法吧。当年由所谓的大師搞出來的一件事, 十八年后, 卻又不许了。这豈是什么能覌过去未來名色法者所为? 十八年前, 他肯定不知道这些是怎么回事吧, 就是給台灣人非议啦。曾老師用了"觉醒"來说帕奧, 真是夠笑话吧。

特级会员

尊者,请问帕奥禅林的比库可以吃肉吗?鸡蛋呢?下午除了吃枣子,还可以吃什么?  

答:帕奥禅林一般只提供素食,但根据戒律,佛陀并没有禁止比库吃肉,所以也有一部分帕奥禅林的比库也接受肉食,但是他们不会要求,而是那些居士他们去供养。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说屈从废除八敬法抗议太扯淡了,托钵混编?我怎么百度下不是如此呢,比如外国人比丘是客人可以走在前边,等等,说女众从16年10月才开始下令不许托钵只能拿俗家的东西接受供养,这个是大妄语了,可以去看看问答,多少年前就问过女众能不能托钵的问题了吧看看怎么回答的

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-31 11:07
尊者,请问帕奥禅林的比库可以吃肉吗?鸡蛋呢?下午除了吃枣子,还可以吃什么?  

答:帕奥禅林一般只提供 ...

曾老師在台灣是有影响力的居士, 我是不怀疑他所说啦, 他的書都广受欢迎。
笑话的是男女出家众混編。
南传佛教是男僧行先, 女尼行后; 除非有特別的安排, 慧光法師就曾为要教育僧众留飯菜給后面的人, 而按排了一段时间是尼師行先, 僧众排后。
但若按正常的排法, 長老及僧众行先, 尼众排后。
但男女出家众混編, 还是南北传的混編, 按出家年資排, 这的确很新鮮啊, 也令人大开眼界的。不过这样的排法就肯定沒按律藏啦。戒不同通常不同枱食飯的, 这在緬甸也如此, 瑞甘派就不與善法派同枱食飯, 也不会一起去托缽。戒不嚴的僧团, 則隨隨便便的, 所以居士众也就大开眼界了。

请问混编后以那个顺序做什么呢?托钵?  发表于 2016-11-1 17:02

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-31 11:26
曾老師在台灣是有影响力的居士, 我是不怀疑他所说啦, 他的書都广受欢迎。
南传 ...

你不怀疑?他说泰国出家人为国家募捐不对吧,说杀小动物是杀生吧?你不怀疑了?

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-31 11:26
南传 ...

找出戒律来,戒不同不共住还差不多,我怎么不懂没按照律藏了

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-31 11:30
找出戒律来,戒不同不共住还差不多,我怎么不懂没按照律藏了

律藏在那裡, 但緬甸也分裂僧团成九派之多, 文字是文字, 实踐是实踐。
現在是帕奧系僧团容许南北僧尼按年資混編, 这样的排序的确是会令人大开眼界的。

曾老師針对的是在泰囯系台灣人在台助其師募捐, 这的确不对啊。其師沒有号招泰囯以外的全球泰僧帮泰囯募捐, 所以当时似乎只有在台灣该弟子如此做吧了, 其他泰囯系的僧众在泰囯外的囯家或地區並沒去募捐。该台灣僧的做法是錯误的。

十八年前帕奧容许这南北传僧尼混編排序, 为什么現在推翻呢? 这跟他宣说以覌智來看未來名色法, 之前他看不到今天的現像啊? 之前如此做法, 也的确是曲从昭慧法師, 就是打破男女不平等, 既然打破了, 干嘛又推翻呢?
現在推翻, 就成了笑话。

请问是男众一起南北传混编,女众一起南北传混编,还是男女一起南北传混编呢?  发表于 2016-11-1 17:05