觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: Rakkhita

你天天在想,我是一只粪桶

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-31 12:24
律藏在那裡, 但緬甸也分裂僧团成九派之多, 文字是文字, 实踐是实踐。
現在是帕奧系僧团容许南北僧尼按年 ...

我说你认可泰国僧人为国家募捐,懂吗

高级会员

QQ
cittaloka 发表于 2016-10-31 10:06
來自曾銀湖老師的一本書, 関於素食。

是啊,前两年已经在网络上看到过昭慧尼的文章,写到了帕奥禅师听许混编排序一事,她还因此破口大骂班迪达尊者

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-31 12:37
我说你认可泰国僧人为国家募捐,懂吗

你修帕奧襌法, 真是修到脑都只有一黑点的。
泰囯僧人为囯募捐是天经地义, 你总不能因为是帕奧粉絲而不愛囯吧? 你还要愛你的黨啊, 你懂嗎? 你不认可泰囯僧人为囯家募捐, 是否也不认可中囯僧人愛囯?

泰囯系的台灣人則不应在台灣为泰囯募捐的。
泰囯系的大陸人也不应在大陸为外囯募捐吧?
泰囯系的泰囯人也不会在香港為泰囯募捐的。
在那地區募的錢该用於那地區, 否則即称外勞。外勞就是在其他地區賺了錢寄回其本囯。
僧人那些移到其他地區所得的善款该用於本地, 而非寄出去的。

台灣人在台为泰囯公开募捐, 这是錯误做法;又不是天災什么的, 只不过泰囯当时金融危机吧了, 泰囯人自己事來的。当时的台灣经済亦不是很好啊, 因此该僧受到非议。

現时帕奧僧团大受非议大概也是帕奧始料不及一些情況。他錯判形勢, 現时又拨乱反回南传正軌, 就被人笑咯。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-10-31 14:42
你修帕奧襌法, 真是修到脑都只有一黑点的。
泰囯僧人为囯募捐是天经地义, 你总不能因为是帕奧粉絲而不愛 ...

我说你认为泰国僧人募捐不犯戒,你转移话题也没用

高级会员

QQ
一帆风顺 发表于 2016-10-31 19:29

犯哪条戒?

玛比库说开车犯戒,犯哪条戒?

本比库说未婚男女发生关系,就是犯邪淫戒。

贵系一个个信口开河!

特级会员

Rakkhita 发表于 2016-10-31 19:52
犯哪条戒?

玛比库说开车犯戒,犯哪条戒?

我一个个跟你详细解释累死了,不要揣着明白装糊涂,不管怎么说以前你不是这样的,还比较热心善良的,怎么现在这么歇斯底里何苦呢,理论不同各修各的多好

看来现在是更热心呀,否则哪有时间精力去管别人的死活呢  发表于 2016-11-1 17:10

高级会员

QQ

佛陀的弟子有义务来维持佛陀教法以不被扭曲的形式来传播。

不管任何人的开示都要经得起经、律的考验。

高级会员

QQ
在我的比丘、比丘尼、優婆塞、优婆夷弟子還沒有聰慧、成熟、自信、得安穩、多聞、持法、法隨法行、正向、依法而行時;

在我的比丘、比丘尼、優婆塞、优婆夷弟子學了老師的教法後,未能向人講解、宣說、教導、建立、揭示、分析、清楚解釋時;

在我的比丘、比丘尼、優婆塞、优婆夷弟子未能以正法來駁斥錯誤的見解,駁斥之後,宣說非凡的法義時;

我不會入滅。

-SN.51.10

萨度!萨度!感恩感恩!  发表于 2016-11-1 17:10

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-31 19:29

帕奧系粉絲认为泰囯僧人募捐犯戒, 你是否认为愛囯犯戒?
泰囯人愛泰囯, 你是否不认同?
你是否认为信佛不该愛囯?  

中级会员

以昭慧法師的平等法, 男女混編亦不足奇啊。她公然撕了八敬法, 男女平等, 按年資排, 就順理成章。
中華特式的上座部....律藏似乎也沒提及谁该行先。也不一定必須比丘行先, 女众行先, 亦有实例。
不过令人感到搞笑的, 卻是帕奧认许那么多年, 卻在今年勒令停止, 这才成为笑话吧了。