觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: ok3791

无为和无为法

特级会员

一念 发表于 2016-10-31 17:09
单单四句偈,是没有标签的,而是你给他贴上了大乘的标签。

比如说有为法如梦幻泡影露电,这个和大乘有啥 ...

有为法梦幻泡影谁告诉你的,只是说无常

特级会员

青溪 发表于 2016-10-31 19:28
一念这番话还是很有道理的。试想,我们在修学中除了学经律,还参考论、注疏,乃至古今前辈的论著、禅修指 ...

金刚经的修无我随观、无相随观的,破四相。

无我随观和无相随观都是南传的内容。

金刚经的“应无所住而生其心”是完全符合佛陀的教导的。

特级会员

一帆风顺 发表于 2016-10-31 19:37
佛教承认有坏人,不代表不反对成为坏人

佛教反对放生么?那帕奥放生算什么?

特级会员

「威令剎土」——是百千俱
  胝的輪圍世間,是他的寶經、蘊護咒、幢頂護咒、稻竿護咒、孔雀護咒等的護咒
  威力所能保護的。「境界剎土」——是無邊無量的世間。

——《清净道论》

那是护卫经不是咒。  发表于 2016-11-13 19:44

中级会员

青溪 发表于 2016-10-31 19:28
一念这番说还是很有道理的。试想,我们在修学中除了学经律,还参考论、注疏,乃至古今前辈的论著、禅修指 ...

我并没有针对谁、针对哪句话,是对整个大乘的评论:个人认为,一般人,想从那一大堆垃圾信息中领悟到有用的,难。
他是特意@我,回复的却是毫不相干,并没就我说的哪一句认真讨论。
少数人能从伪经中得益,我也相信。但大多数读那些经者,只会整天傻乎乎地指责他人“着相”
好了,不讨论这些了……

中肯。  发表于 2016-11-13 19:45

中级会员

一念 发表于 2016-10-31 19:37
楞严经25圆通里,很多都是阿罗汉,何来贬低?

嗯。但现实中大多数那一支的法师都在讲阿罗汉缺乏奉献精神,呵呵,但我能感到个别修行不错的法师在表达这个意思时的“心虚”。下次你可在某些大德这么说时,盯着他的“心灵之窗”审视一下,呵呵

中级会员

一观 发表于 2016-10-31 19:45
我并没有针对谁、针对哪句话,是对整个大乘的评论:个人认为,一般人,想从那一大堆垃圾信息中领悟到有用 ...

沒有“整个”,就如同我们误会有“一个我”,所以,不必把它当作“整个”。
我们是“淘金者”,只管掘金子,心无旁鹜。

中级会员

一观 发表于 2016-10-31 19:45
我并没有针对谁、针对哪句话,是对整个大乘的评论:个人认为,一般人,想从那一大堆垃圾信息中领悟到有用 ...

你沒发现,当年读伪经“傻乎乎”的,今天读巴利佛典后依然“傻乎乎”的大有人在吗?这个现象值得深思啊。

特级会员

一念 发表于 2016-10-31 19:41
佛教反对放生么?那帕奥放生算什么?

这叫无畏布施,又不是搞宗教仪式

特级会员

青溪 发表于 2016-10-31 19:50
嗯。但现实中大多数那一支的法师都在讲阿罗汉缺乏奉献精神,呵呵,但我能感到个别修行不错的法师在表达这 ...

啥叫个人修行不错的法师心虚