觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: cittaloka

看見身体內臟

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-20 00:58
早就叫你不要诽谤佛陀了,连一切知智都否定啊你胆子真大哦,你去看看等诵经吧,不净观要是会导致自杀,其 ...

律藏的不杀生戒就已经讲了啦。生活上亦有人修此法而有自杀念头生起, 另些則因为見到血淋淋而无法生活, 这个泰囯本土較多。
经过那件事后, 佛陀改教出入息念, 即覌呼吸, 此是安全的业处。
只想说: 修习不淨覌或三十二分身, 需要有圣僧指导, 最好是三四果圣者, 初二果的圣僧都未必能在有事时給与适切的帮助。
初二果与三四果的能力是天与地的。但又有几多人能得到三四果圣者的指导呢? 就算是初二果圣者亦难遇时, 大部人遇到的是慢心大的凡人, 自修不淨覌是有危險的。修錯了要转回正路, 也非易事。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-11-20 09:21
律藏的不杀生戒就已经讲了啦。生活上亦有人修此法而有自杀念头生起, 另些則因为見到血淋淋而无法生活, 这 ...

谁告诉你叫改教入出息了?你能不能先搞清楚时期啊,入出息念一直在教导的,自杀那段去看注释比较靠谱,就算不看整个佛陀教法时期修的人多了去了,佛陀的一切知智去否定还谈什么的,难怪有些人认为圣人多,标准太低了吧,看本心灵鸡汤都以为是圣人呵呵

注册会员

cittaloka 发表于 2016-11-20 09:10
見过与沒見过, 是该问回你自己。他人的证量只能支撐你的修行信心吧了, 若你无法从此而得到该精勤修行,他 ...

友,能否说说森林派是大概是如何修行的呀?或者能帮介绍一下关于森林派修行的书籍吗?我想了解一下。

此论坛也有貼很多森林派大師的修法啊。  发表于 2016-11-20 19:10

特级会员

说看到血淋淋内脏还需要讲讲具体修行方法,然后去对照教理,辨别是怎么一回事

中级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-20 09:41
谁告诉你叫改教入出息了?你能不能先搞清楚时期啊,入出息念一直在教导的,自杀那段去看注释比较靠谱,就 ...

你的业处导師肯定非圣人啦, 那派連出家众都沒个证果的, 居士更沒有, 你遇不到就沒有咯。
所以对你來说, 圣人的确不是少, 而是沒有。
那只能是你的业与緣了。

出入息念並非一直都教导的, 起碼不是一开始就去教的, 在五比丘时代就沒去指导出入息念。出入息念在自杀事件后被教导, 佛陀叫大众集在讲堂, 说多修习出入息念定ānāpānassatisamādhi 。改教的意思是从不淨覌改为教导出入息念。
而四念处的教法是在佛陀到俱盧囯后的事, 因为那些人較聰慧, 俱盧囯为什么被认为比其他地方更聰慧呢? 当然有原因啦。
由此这出入息念亦非一直教导, 不是逢人就教出入息念的, 是福夠緣夠的人才教导这出入息念的。
就算不懂巴利语与英语, 不能看相关資料, 看北京大学出版关於印度的書, 也是会長見识的。

特级会员

cittaloka 发表于 2016-11-20 20:10
你的业处导師肯定非圣人啦, 那派連出家众都沒个证果的, 居士更沒有, 你遇不到就沒有咯。
所以对你來说,  ...

懂巴利语和英语,看相关资料,但是说出的话到底是不是真实语呢?
经典中教导入出息念的文章要不要我找给你看啊,到时候你怎么说,那时候你猜猜佛陀多大年纪?不净观自杀又是佛陀多少岁时候事情?

拿中文翻译? 你那知道译文是对是錯呀?  发表于 2016-11-21 09:50

特级会员

cittaloka 发表于 2016-11-20 20:10

至于四念处你可以看成一种教法的总结,不是说早期不教导,那你告诉我五比丘时代教导的是什么禅修法门,我猜你会说讲一句话证果吧呵呵

特级会员

知道等诵经吧,舍利佛尊者总结的吧,你能说等诵经不是早期教导的内容?只是由大弟子归纳总结佛陀的教法罢了

你当不知道長部那些经是第一次結集, 那些经是第二次或第三次結集吧?  发表于 2016-11-21 09:53

特级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-20 09:41
谁告诉你叫改教入出息了?你能不能先搞清楚时期啊,入出息念一直在教导的,自杀那段去看注释比较靠谱,就 ...

不净观事件后,佛陀改教安般念,这是律藏记载的。

特级会员

一帆风顺 发表于 2016-11-20 20:47
懂巴利语和英语,看相关资料,但是说出的话到底是不是真实语呢?
经典中教导入出息念的文章要不要我找给 ...

你找出佛陀教导安般念的年纪和不净观事件的经文来吧。