觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq

我为什么讨厌法*轮*功

晋级会员

嗯,是的,我用了讨厌这个字眼。作用之一是,表明我还是个正常人,没有沉浸在自我创造出的满足感中,没有必要小心翼翼去维护一个光辉形象。某些人表现得好像老爸死了都会无动于衷的样子。我只想问一句,请先做回个正常人吧,名不其实的自我满足感只是额外负担。

然后,我说说为什么讨厌法*轮*功。我讨厌法*轮*功,并不是它的什么教义让我恼火,我看到它的教义是十几年前的事情了。我反感它,是因为偶尔会在人民币上看到该组织印上去的一两行文字,偶尔接到该组织的电话。我只是个普通的市民,你凭什么用这些东西骚扰我的生活?你再高尚,也无权这样打扰我的生活!所以我讨厌讨厌法*轮*功。

再次,我进一步想说的是什么呢?我想说的是,总有一两个大乘、北传、南北圆融的人士,老在论坛里夹杂什么 金刚经、楞严经、大乘的语句,这就像是在人民币上印刷宣传语一样让人反感。我见过的这些大乘人士,基本是不懂大乘的。我见过的这些南北贯通的大师,基本是南北不通的。南也不懂,北也不懂,我不知道他们为什么那么热衷于宣传大乘、热衷于南北团结,这真是莫名其妙。

进一步,想说的是什么呢?

这个论坛还有没有管理员了?? ok3791 在论坛乱发帖子已经很久了,都没人管管!他经常在论坛里写什么金刚经、楞严经的句子,最近他又发贴子,写到 “阿赖耶识即是心,心即是阿赖耶识”!这个论坛还有没有在管理了?

高级会员

我想说的是,总有一两个大乘、北传、南北圆融的人士,老在论坛里夹杂什么 金刚经、楞严经、大乘的语句,这就像是在人民币上印刷宣传语一样让人反感。ok3791 在论坛乱发帖子已经很久了,都没人管管!他经常在论坛里写什么金刚经、楞严经的句子,最近他又发贴子,写到 “阿赖耶识即是心,心即是阿赖耶识”!这个论坛还有没有在管理了?——友的言语犀利爱憎分明啊,似投枪匕首毫不留情!!一些贤友是从大船上摸索过来的,还有人摸摸腰里原来带的坛坛罐罐,敝帚自珍,哪一个都不舍得丢啊。论坛人手少,多多包涵吧。

特级会员

你为啥要反感呢?

特级会员

海轭居士 发表于 2016-12-24 19:32
我想说的是,总有一两个大乘、北传、南北圆融的人士,老在论坛里夹杂什么 金刚经、楞严经、大乘的语句,这 ...

不要搞的大乘一无是处似的,现在南传跟大乘学的,或者有大乘倾向的法师多了

中级会员

看些文字就生怒火的, 还是離开网絡多修行吧。

晋级会员

说北传也没什么不好,不过学南传的,最好从南传的教义上去看北传。至于说北传的某些教法不违背南传教义的话,他们也就不会分家了。八识和六识是南北传的重大分歧之一,北传也有依此来攻击南传是小乘的。

特级会员

今天地 发表于 2016-12-25 01:22
说北传也没什么不好,不过学南传的,最好从南传的教义上去看北传。至于说北传的某些教法不违背南传教义的话 ...

说一切有部说和大乘中观说的是六识,大乘唯识宗说的是八识,南传或原始佛法其实说的是七识。

北传攻击的是说一切有部,不是南传。

中级会员

海轭居士 发表于 2016-12-24 19:32
我想说的是,总有一两个大乘、北传、南北圆融的人士,老在论坛里夹杂什么 金刚经、楞严经、大乘的语句,这 ...

这么多版块的一个论坛,不算小论坛了,版主人手少,招人
可以像那个oba论坛(http://www.oba.org.tw/)一样,每个版块设一个至几个版主