觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 月相

性德错在哪?

关闭 [复制链接]

注册会员

随喜定念 发表于 2017-1-10 14:45
不老实的话,到处喷口水呀!拉帮结派,像尔敏你等的做派,那是学佛吗?好好的四念处禅修QQ群,硬是没有了 ...

随喜定念,尔敏早就识破了你的心思,只要你诽谤帕奥系批判揭露性德团伙的尔敏等人,即可得"性德老师"的赏识,这是最捷径的方法,但是你想在众多弟子中站稳脚跟,还要紧跟步伐做"金刚护法"

性德金刚护法任务:

1、救度(谎言欺骗信徒),
2、惩恶(钉小人黑巫术),
3、伏魔(诅咒+诽谤),
4、破邪(纠结大小号),
5、护法(宣扬邪论+谩骂),
6、弘法(宣扬伪经+地狱感言),
7、修行(迷信活动+降神显灵巫术)

一针见血,真厉害。  发表于 2017-1-17 16:45

注册会员

在这个时代,真正信佛的人又能有多少?他们到底是在哪个环节开始万劫不复的!我们如何不重蹈覆辙?
。。。。。。。。
群,是助长贪嗔痴的温床。如果舍心不足的话。
老资历的发挥着正能量的贤友又如何?假使护持僧团、禅修营等事与“联谊”不挂钩,是否会感到失落?
套用下五四时期的小诗: 风沙卷了,禅修者远了。

晋级会员

性德的转折点在自认为证果开天眼,心幻玄境与习性妇女厮混混淆,私欲嗔恨自大膨胀使然

中级会员

子沐媱 发表于 2017-1-11 07:24
随喜定念,尔敏早就识破了你的心思,只要你诽谤帕奥系批判揭露性德团伙的尔敏等人,即可得"性德老师"的赏 ...

叫"尔敏"出来说话!你是谁呀?
把我的话可以复制给"尔敏"朋友
跳梁小丑你有什么资格说我,我喜欢跟谁还要经过你的同意不成!

晋级会员

正法衰落乃至变质,没有光照人间,这些附佛败类、附佛驱虫,就难以彻底消失。
而正法为什么衰落变质呢?
原因如:
1、从僧团的构成方面考虑,佛陀后期,随着佛法的深入人心,就已有不少人为填饱肚皮,为名闻利养而在佛教僧团里出家。
如S:16:13经,迦叶长老与佛陀的讨论。
而在佛陀灭度后,缺乏权威导师,这个问题更严重。
如《长老偈》中阿难长老的两首偈以及其他长老相关的偈,说明了此时僧团的堕落迹象就已经很明显了,然而阿难等长老对此也独木难支,无法改变。
2、从佛法方面说,缘起法本就深奥难解,而佛陀的弟子里,虽然也有阿难阿罗汉、舍利弗阿罗汉、大迦旃延阿罗汉、富留那阿罗汉等智慧过人、比较善于说法者,但在那个时代,大部分弟子,其实都是些文盲,虽然他们在出世间法可以达到与佛陀同样的彻底解脱,但在某些世间法,如为他人讲授佛法方面,却的确并不擅长,这样一代不如一代,最终佛法的真意也就开始渐渐磨灭了。要知道,说法不仅需要自身的证悟,还要有很好的表达能力、沟通能力,以及对他人的洞察能力才行。没有多少人能够成为像佛陀那样高明的导师。

但是,还有一个非常重要的原因,可能很多人没有注意到,那就是对“见法、开悟”的认识错误、无明最后断的次第错误。
由于部派佛教将解脱次第解释为无明最后断,这就为形形色色的伪圣人、菩萨、未来佛的产生创造了条件。
如传说中的大天五事,大天为弟子印证为见法者、阿罗汉,而弟子自己都觉得莫名其妙。
试想一下这个情形:
师父:徒儿啊,据为师观察,你已经是见法圣者了。
弟子:可是师父,我自己都知道自己心里还有一大堆疑惑呢。。。。
师父:不要紧不要紧,没关系没关系,咱们是无明最后断(甚至阿罗汉也不一定断)。
弟子一听,虽然还是困惑,可心里高兴起来了:师父你真好,让我一下子充满了成就感。以后我要铁心跟随师父。至于那些困惑,暂且不管它们了,反正无明最后断。
在家人知道了,也很高兴:喔,这个僧团圣人真多啊,以后要好好的供奉他们。
有些在家人也好奇:师父,您们都开悟了,能不能为我们讲讲缘起法、十二因缘?
师父:那个暂时讲不清,无明最后断了才知道。
在家人一听,好像也是这么回事啊。于是就稀里糊涂的接受了。
利益链条就形成了。
再后来,有些聪明的在家人也想:反正无明最后断,那么我说自己开悟见法了,别人也无从验证,那我为何不把自己包装一下,捞点女色、钱财呢?
这情形你自己可以想象得到。
有些人打坐时克服了腿疼,忽然觉得自己与外面的大树合一了:啊,我开悟了。(这个体验的例子见杰克-康菲尔德《狂喜之后》。这本书列举了不少“开悟”的例子,然而,他们在“开悟”的狂喜之后,仍然迷茫于心理的烦恼,最后有些人得出了一个结论,大意是:开悟,只是一个暂时的过程,解决不了根本问题,还是得结合世俗心理学。我对此只能表示“呵呵”,你那只是一种体验,与“开悟”八竿子打不着,体验,无论多么殊胜、多么美好,必然是条件性、暂时性的,你对世间的认知没有根本性的改变,那么那些暂时被压抑的烦恼,迟早都会卷土重来,甚至更为猛烈,这是必然的事情)
有人专心观察呼吸,忽然“大地平沉,虚空粉碎”:啊,我开悟了(如元音老人)。
有些人打坐时,感到身体消失了,只有呼吸和在观察呼吸的心:啊,“我”消失了,难道开悟了、断除“我见”了?
有些人打坐时,忽然体验到了,身心在极其快速的改变:啊,刹那生灭,我开悟了。
。。。。。。。。。。。。
形形色色的体验,形形色色的开悟。一笔糊涂账,自己心里也觉得糊涂,可还是坳不过虚荣心作怪。
可是,这是见法吗,是开悟吗?
NO,统统都不是。真正的见法只有一种,就是见缘起法,于四圣谛如实知,于世间如实知,于五蕴如实知,于六入处如实知。。。。(这些说法其实都是一个意思)。
见法,不是任何一种体验,而是知道如何去如实的面对一切一切体验(即以因缘的角度)。这就是明确的、唯一的、根本的标准,因为,疑惑,由此才真正得以断除。

自己都没有解决自己的疑惑,那“开悟”又有什么意义?自欺欺人罢了。

所以,经常见到有人说,XX是阿罗汉了、XX是初果、二果、三果圣者了(说这话的人基本上要么是人云亦云,要么是吹捧别人的身份好去证明自己思想的正确),我首先看他们对缘起法、对十二因缘,是否能够有令人信服的、可以确证的如实阐述。如果没有,那我只能说:抱歉,我尊重你们,然而我无法相信你们是见法者、是解脱者,因为你们没有给我足够的去相信的理由。

萨度萨度  发表于 2017-1-17 16:51
saadhu! saadhu!  发表于 2017-1-11 18:07

中级会员

geowalker 发表于 2017-1-11 14:26
正法衰落乃至变质,没有光照人间,这些附佛败类、附佛驱虫,就难以彻底消失。
而正法为什么衰落变质呢?
原 ...

说风凉话了,你又干了些什么?
别人看了说得这么好,的确如此!屁话
论坛里蠢人也很多,帮忙赶走一些也算是一件好事了!
在此谢谢你了!
第一"见法"是说对法义有深刻的理解和觉悟(非空谈而来,也非念咒而来,结合实践中的禅修,这里有些人理解成行持也行。)而你来不来就安了个"大头",从佛法方面说,缘起法本就深奥难解,请问谁不知道了?要是如此简单,我看你都成佛了,所以佛教讲因缘,而不是一来就讲缘起性空,而综合烦恼断无明贪、嗔、痴来让我们明白佛教授的是什么?
第二点,谁证道、证果、修得神通,这些你又能看见了?想想我们又为什么跟随僧团学习了,就是因为他们是佛陀留下来的珍贵遗产,而你又说及败类不法僧侣等!我想就在佛陀当时年代也有吧!我们为什么说:"要亲近善知识,学习佛法",而你尽是心往外面转,看这个邪那个歪,请问他们吃苦果时,你在哪里?他们是能让我们正信的僧团或是正信的居士,有时我们追寻的也不过是自己的心而已,想想四念处,八正道他们在哪里?什么是法?什么是如实知见?我们又能改变什么?有些个人因缘际会,他们接受不法之徒的邪见误导,因缘如此深奥,这时你又能解释得清楚了?缘起甚深,忽以一己知见去评判他人,个人因缘个人了,他人所种何因结由他人自负,而我们也要有自身正见,不要盲目跟从人云亦云。

禁止发言

注册会员

回复楼主:

我的角度和您略有不同,我的视角不是放在“性德”之流上

而是放在追随“性德”的  法X小金刚们。

“性德”错,因为“贪嗔痴”三不善根的问题没处理好,自己错也就罢了

但是,错得如此离谱,却又有那么多盲目的追随者。

对于这些追随者们,我既怜悯他们的遭遇,又对他们无可奈何,

说的难听一点,追随者自身的观念结构是存在巨大缺陷的,

不迷信 “性德”,也会迷信其他的人。

怎么样能够帮助那些自以为学佛的 “单纯善良而又可悲的人”,

让他们在学佛法的过程中,多一分理性,少一分狂热;多一分务实,少一分幻想;多一分明辨,少一分疑惑。

我在思考这一个问题。

中级会员

路人乙 发表于 2017-1-11 09:37
在这个时代,真正信佛的人又能有多少?他们到底是在哪个环节开始万劫不复的!我们如何不重蹈覆辙?
。。。 ...

老贤友,通常选择默默的退出,可惜了。群还真是,助长贪嗔痴的温床。群和道场中截然不同,道场中禅修要好的多。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

中级会员

有因有缘 发表于 2017-1-11 15:59
回复楼主:

我的角度和您略有不同,我的视角不是放在“性德”之流上

朋友说得即是,就像混黑色会一样!
没有了黑社会,他们就老实了