觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 月相

帮助禅修者远离心脏病

中级会员

一帆风顺 发表于 2017-2-8 18:12
中午吃饭以后是下午太阳落山后领蜂蜜水,这跟糖尿病有何关系,要是饭后直接大量服用糖分饮料还差不多 ...

僧人手上的蜂蜜,完全不能保证来源。赠送的居士对于来源可能都很糊涂。

纯蜂蜜不会引起血糖升高,淀粉类和红肉吃多了,更容易导致血糖升高,如果再喝含有二氧化碳的水(什么统一鲜橙多,那不是果汁。),基本上过一月血糖就报表了。湄公河的船都敢用兑水的汽油,假蜂蜜根本不新鲜。持午可能导致,暴饮暴食,更容易引发糖尿病。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

中级会员

一帆风顺 发表于 2017-2-8 18:18
长期服用蜂蜜水、果汁必然会导致糖尿病,确实也影响心脏

如果蜂蜜是纯的,那么为什么喝蜂蜜和果汁?保存体力,当喝了后,肯定不会再活动了吧。

糖尿病不是入的太多,而是排不出去。晚上植物开始排放二氧化碳,人体消化功能变差。南传僧人,如果自身元气不足,那新摄入的糖,怎么排出?于是血糖高。
1论坛五戒:不破坏秩序、不占山为王、不对抗版主、不轻视贤友、不诽谤老师。

2暴力有三种:肢体上的暴力、话语上的暴力、文字上的暴力。希望我都戒除。

注册会员

月相 发表于 2017-2-8 17:15
贤友:

淘宝上的蒲黄粉,只要没有标注生蒲黄粉,一般都是经过炮制加工后的蒲黄,蒲黄需要炒制,故称炒蒲 ...

真是太感谢啦!
从帖子里面学到很多。
愿您快乐。

中级会员

一介无知 发表于 2017-2-8 18:46
真是太感谢啦!
从帖子里面学到很多。
愿您快乐。

谢谢您,我上文的冲服煎煮,其实应该是煎煮冲服,一时眼睛疲劳打反了。上帖,已经不能编辑。大家快乐,我就快乐。

特级会员

月相 发表于 2017-2-8 18:37
如果蜂蜜是纯的,那么为什么喝蜂蜜和果汁?保存体力,当喝了后,肯定不会再活动了吧。

糖尿病不是入的太 ...

胡扯淡毫无根据,一日三餐后糖再摄入过多当然过量血糖高啦,南传僧团和你在家居士有何不同,一样的晚上有植物,元气就他们特殊?那点点蜂蜜水果汁跟你晚上一顿饭比比摄入糖分多吗?

特级会员

月相 发表于 2017-2-8 18:22
僧人手上的蜂蜜,完全不能保证来源。赠送的居士对于来源可能都很糊涂。

纯蜂蜜不会引起血糖升高,淀粉类 ...

关于高血糖人群,我不懂现代社会都市里边人高血糖比例高,还是南传僧团高,我没听说几个出家人有糖尿病啊

高级会员

QQ
月相 发表于 2017-2-8 18:22

纯蜂蜜不会引起血糖升高,淀粉类 ...

确实是,良医开药一般8味左右,开到13味以上的,对其医术得打问号。

他们很多时候是喝多过多了,缅甸许多居士跑去供养蜂蜜水,十个八个来供养,有的尊者慈悲啊,另外以前医学知识也不懂,十杯八杯就都接过来喝了。有的可能还不是蜂蜜水,就是糖水。

还有持午引起吃太多,特别缅甸有的禅林也搞素食,或者不是特意素食但因为贫穷荤食比较少,致使淀粉摄入太多。

所以糖尿病是很多的。

中级会员

一帆风顺 发表于 2017-2-8 19:33
胡扯淡毫无根据,一日三餐后糖再摄入过多当然过量血糖高啦,南传僧团和你在家居士有何不同,一样的晚上有 ...

我的病人中,有很多女士糖尿病患者,她们远远没有男人吃的多,为什么还得糖尿病?排不出,是关键吧。如果你没有天人合一的体系指导,你是找不到原因的。

特级会员

在家俗人每天晚饭夜宵就不加糖了?喝咖啡点心一样高糖

还是摄入量问题

特级会员

月相 发表于 2017-2-8 19:41
我的病人中,有很多女士糖尿病患者,她们远远没有男人吃的多,为什么还得糖尿病?排不出,是关键吧。如果 ...

女士你该问问他们是否吃零食喝奶茶呵呵,糖尿病最大可能性肯定是跟摄入糖分过多有关系啊,这是常识吧