觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 影无影

不交个人所得税,算犯不与取吗?

注册会员

一帆风顺 发表于 2017-2-18 11:30
你先明白什么是法律,跟你个人规则不是一码事

再说,这个虽然违反了国家法律,但这真的犯不与取戒了吗?你仔细看看不与取戒的内容啊

注册会员

一观 发表于 2017-2-18 11:41
不管你是否承认这个组织,如何不满这个组织,事实上你还是享受着它的一些服务。 ...

违反法律固然不好,但这真的犯不与取戒了吗?你仔细看看不与取戒是说什么哦

特级会员

影无影 发表于 2017-2-18 11:36
其实就是一个组织而已,这组织你有选过它吗?你承诺给它们钱了吗

这是大家共许的法规,没办法的,犯法肯定犯戒的

注册会员

影无影 发表于 2017-2-18 11:25
如果我说,你应该给我你每月工资的10%,你给我吗?如果你不给我你犯不与取了吗? ...

你不是国家,我不给你当然不犯戒。
国家的运行,需要有法律,每个人都应该遵守。
国家规定公民缴税正是为了国家的正常运行,国家的运行需要财富的支持。
为你提供工作岗位的单位或个人,是在国家正常运行下为你提供的,如果国家不能正常运行,发生混乱,你的工作岗位可能不保。所以国家让收入较高的人们缴税,也是合理的。

注册会员

zfn 发表于 2017-2-18 12:12
国家规定公民缴税正是为 ...

唉~这个操蛋的政府!

注册会员

佛不是讲过,不违人王法吗?人王是选举的吗?佛教戒律不允许评价朝廷。“民主”就一定对吗?搞笑。加拿大不少骂中国的华人还不是过的奴隶一样。出了事又想找中国使馆。还整天往中国跑,希望中国开放双国籍。

文章编辑

QQ
影无影 发表于 2017-2-18 11:41
再说,这个虽然违反了国家法律,但这真的犯不与取戒了吗?你仔细看看不与取戒的内容啊 ...

中部41经中说:

他是未给予而取者:他[到村落或到林野,]未给予而拿走那些他人的其它财产与资具而被称为偷盗。

个人暂时的理解:依这个定义来看,不交所得税或许不算违犯五戒,算是吝啬吧。

有道理。  发表于 2017-2-18 19:21
人需要明辨,才会去做 自己虽不爱做 但却能结出善果的业,才不会去做 自己虽爱做 但却会 结出恶果的业。

注册会员

影无影 发表于 2017-2-18 12:39
唉~这个操蛋的政府!

无论哪个国家,无不收税的政府。最基本的,政府需要养军队,警察,这些不都需要纳税人的钱养吗?

注册会员

zfn 发表于 2017-2-18 12:12
国家规定公民缴税正是为 ...

不纳税就犯戒?违法就一定犯戒了?请贤友找出相应的经典依据来,不要想当然啊!

注册会员

一帆风顺 发表于 2017-2-18 12:01
这是大家共许的法规,没办法的,犯法肯定犯戒的

违法是违法,但一定就犯戒了吗?请给出你这样说的经典依据,不要想当然啊