觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: 影无影

不交个人所得税,算犯不与取吗?

注册会员

zfn 发表于 2017-2-19 21:35
当你的工资足够高时,就已经包含了税款,税款不是你的财产,属于全民的,没有人同意给你,如果你不交给税款 ...

在这段话,你是不是存在有武断的话在其中?“当你工资足够高时,就已经包含了税款,税款不是你的财产,属于全民的”。
     首先你得搞明白了,工资高低都属于自己的钱,其次,按我的理解,国家收税是强制让你把一部分钱贡献出来!是不是这样?而不是本来就是别人的钱了!而不想把自己钱拿出来交税,就算不与取?这是哪门子的逻辑?再说在经律里我也还没看到有这样的说法。

特级会员

影无影 发表于 2017-2-20 06:37
在这段话,你是不是存在有武断的话在其中?“当你工资足够高时,就已经包含了税款,税款不是你的财产,属 ...

他没讲错,你不知道单位用人要交税的吗,劳动合同啊

注册会员

影无影 发表于 2017-2-20 06:05
那只是你的想象,想象有时候是靠不住的!请用律或经典说法。

你自己都说有“圈定收费”,窃以为政府收税也算圈定收费。你既然进入这个圈(国也应该算“圈”吧),就应该按这个圈里的规则办事,这个圈理的收税规则是政府制定。
且工资税基本上也不是你自己主动交,正规的单位是代政府扣税的。发工资时就吧税扣了。
既然是税,就是全民的财产,不属于某个人的,即使单位没有代扣,你不主动缴纳,而吧税款占为己有,你觉得不是不与取吗?

注册会员

影无影 发表于 2017-2-20 06:37
在这段话,你是不是存在有武断的话在其中?“当你工资足够高时,就已经包含了税款,税款不是你的财产,属 ...

税收好像不叫吧财产贡献出来,是义务的交出来。就拿供养父母来说,应该是义务,不能算贡献。供养父母,只能算不作恶,不能算行善。

注册会员

zfn 发表于 2017-2-20 14:56
你自己都说有“圈定收费”,窃以为政府收税也算圈定收费。你既然进入这个圈(国也应该算“圈”吧),就应 ...

别扩大和偷换概念,在律里那个我理解的圈定收费,首先国王没有把个人私人财产圈在内吧?你仔细看看。  其次,进入收费范围内是个人自愿的,你去看看是不是?这两点就非常重要!
  再说现在的个人所得税,就算如你所说的圈定,但国家把个人的财产圈进去了,打个比方:国家把你家圈定了,你进你自己家,还要被收费,如果不愿交费而进,就算盗??
  你仔细思考上面这两种,能是一样吗?

注册会员

一帆风顺 发表于 2017-2-20 06:49
他没讲错,你不知道单位用人要交税的吗,劳动合同啊

想现在这种税,在佛陀时代我估计应该就没有,所以,我估计也不会有这样的戒律出现,既然没有那条戒律,又何谈犯戒?难道你还想自己制定戒律?

注册会员

zfn 发表于 2017-2-20 15:09
税收好像不叫吧财产贡献出来,是义务的交出来。就拿供养父母来说,应该是义务,不能算贡献。供养父母,只 ...

供养父母不能算行善?我不知道你从哪里得来这样的说法!

注册会员

zfn 发表于 2017-2-20 14:56
你自己都说有“圈定收费”,窃以为政府收税也算圈定收费。你既然进入这个圈(国也应该算“圈”吧),就应 ...

请用经律说法啊,请用经律说法啊!不要自己脑子相当然的,凭主观想象去什么改变戒律,和扩大或减小戒律范围啊。

特级会员

影无影 发表于 2017-2-20 18:54
想现在这种税,在佛陀时代我估计应该就没有,所以,我估计也不会有这样的戒律出现,既然没有那条戒律,又 ...

导师回答过,佛陀时代没有的,要考虑制戒精神,这是随顺已制定的

注册会员

一帆风顺 发表于 2017-2-20 19:13
导师回答过,佛陀时代没有的,要考虑制戒精神,这是随顺已制定的

不想再说了,和你这样说下去估计也不会有什么结果。