觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
楼主: jcyx

“涅盘被说为在面前”——摩罗迦子经

晋级会员

http://agama.buddhason.org/AN/AN1592.htm
这部经的入出息念和清净道论的解释一致。其中有的随观是在省察(深虑)未来诸行的无余灭,而后随观。即摩罗迦子偈的“涅槃在面前”。
这种观法在经里非常多,如果接受了内观理论的只观当下,则极难理解佛经。

晋级会员

这里,比丘依止远离、依止离贪、依止灭、舍弃的圆熟而修习正见;

这句经文在道相应,觉支相应里每每出现,即上述的观

中级会员

这位概念都没有弄清楚的贤友,先批阿姜查,现在批马哈希。这种不畏因果的精神,似乎只有学帕奥的才学得出来。觉得丢脸了再换ID,可是业果能通过换ID逃掉吗?

把正确的说成是错误的,特别涉及到到佛法僧的业果有多严重,先看看自己能不能弄清楚所说的地狱在1后面有多少个零 http://bbs.sutta.org/thread-8588-1-6.html
个人新浪博客 http://blog.sina.com.cn/bhavana

晋级会员

metta 发表于 2017-3-16 18:56
这位概念都没有弄清楚的贤友,先批阿姜查,现在批马哈希。这种不畏因果的精神,似乎只有学帕奥的才学得出来 ...

我前几天说,同样是守戒的居士,有的上天有的下地狱。当时想的是温宗坤和你。
我换网名不是因为丢脸,而是生性不愿意被人注意。人不重要,而是言行。
【把正确的说成是错误的】请指出,如果我见过为过,我会认错。
我指出过别人的错误,也包括你的,然后发现了人的劣根性。

晋级会员

如果不是翻译有误的话,主贴的那段《内观基础》跟阿姜查一样,违背了佛学常识。
指出非法为非法,这是善业。

特级会员

jcyx 发表于 2017-3-13 09:11
主贴的经里,佛陀对摩罗迦子说“切断渴爱”,即《内观基础》里引用的经的略说。都是生灭随观智阶段。我以前 ...

你说切断渴爱属于生灭随觀智阶段的说法,就是毫无根据的猜测。

晋级会员

一念 发表于 2017-3-16 20:09
你说切断渴爱属于生灭随觀智阶段的说法,就是毫无根据的猜测。

怪我说话太懒。应该是切断渴爱如无头的树……,这样的智慧是生灭随观智阶段的因缘灭。

中级会员

内观基础的2016年校译版是我校对的,没有翻译错误,也没有违背佛教常识。非常基本的问题读不懂,还能给你解释清楚吗? 所以我就不用解释了,你可以继续,也可以找其他人问问。只是提醒一下,涉及到佛法僧的时候,把正确的说成是错误的有什么后果,不要在自己基本概念都没有搞清楚就急于去批判;也是提醒一下其他贤友,注意这位总换ID的人。
你最好不要再换ID,这样不用我再作新的提醒。就算江湖的英雄好汉都有'行不改名坐不改姓'的说法,你这样总换ID算什么?
个人新浪博客 http://blog.sina.com.cn/bhavana

特级会员

jcyx 发表于 2017-3-16 20:17
怪我说话太懒。应该是切断渴爱如无头的树……,这样的智慧是生灭随观智阶段的因缘灭。 ...

你凭什么说“切断渴爱如无头的树……,这样的智慧是生灭随观智阶段”的呢?

说话不要懒,不然别人无法知道你想说什么,而且,没有根据的结论,更加不能连论据论证也省略了。

特级会员

metta 发表于 2017-3-16 20:17
内观基础的2016年校译版是我校对的,没有翻译错误,也没有违背佛教常识。非常基本的问题读不懂,还能给你解 ...

他原来是谁呢?

我知道解悟现在自称初果,并说你走入歧途了,哈哈。