觉悟之路 上座部佛教 Theravada Buddhism

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 上座部 qq
查看: 239|回复: 1

马哈希内观禅修营公告(北京地区)

[复制链接]

3

主题

23

帖子

23

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
23
发表于 2017-4-19 10:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Visarada 于 2017-4-19 11:29 编辑

皈依顶礼世尊,阿拉汉,无上正等正觉者!

应四众弟子的祈请,2017年5月 缅甸般若谛帕长老(Sayādaw U Paññadipa)前来北京指导四念处内观密集禅修营。

一.时间:此次密集禅修为期十天。5月14日报道,5月15日进入密集禅修至24日晚结营。
二.地点:北京市。
三.规模:限定80人。
四.费用:禅修免费。俗家信士食宿所用乃十方僧物,请酌情随力向僧团交纳费用,出家众、法工不用交纳。
五.报名条件:年龄18-70岁,无触犯国家法律法规,身心健康之成年人,有禅修经验者优先。

六.报名:申请学员请使用电脑下载并详细填写报名表,发送至报名邮箱,我们将尽快回复您是否录取。(报名表的填写,关系到录取,请大家诚实填写,尽量详细。)
报名表下载地址:https://pan.baidu.com/s/1gfxb6Jx
报名邮箱:597647688@qq.com

七.报名联系人:
苏玛那尊者:18280393767
熊晓晓居士:15828208882
报名截止日期:2017年5月7日

八.交通路线:
会在录取通知中说明。

温馨提示:
1.学员应于5月14日报道,24日晚上开示后结营,5月25日早斋后可返程。
2.禅修学员需自带日常用品(洗漱用具、毛巾、水杯、拖鞋);卧具(床单、被罩、枕巾)由寺院提供,学员也可以根据自己方便带来,以便减轻寺院义工的劳动。
3.所有学员必须通过报名筛选,拒绝空降人员。
建议您优先通过邮件方式咨询禅修营相关问题,方便法工们详细及时解答您的问题。

通过精进禅修增长道业,是导师对每一位学员的期望,更是大家的共同利益。为了保障禅修的顺利进行,我们要求每位学员必须遵守以下共修规约:
1.禅修者每天要有13个小时正规的坐禅和行禅。
2.禅修者要独处和禁语,尽量克制谈话,不允许社交。绝对不许在禅堂谈话,避免噪音。不要干扰其他禅修者。
3.禅修者必须要把读写降到最低限度,以免耽误禅修。
4.在家众必须认真持守八戒,不许吸烟,出家众必须严格持守僧尼戒律。
5.禅修者必须严格遵守禅师的教导,不许修习其他禅法。
6.禅修者不许有与密集禅修无关的活动。
7.禅修者必须克制自己的感觉器官的功能(列如视觉、听觉等),不能东张西望。要像一个盲人、聋哑人、病人。
8.禅修者必须行动缓慢。不许以粗鲁的、快速的、急转方向的、充满噪音的方式行禅。不许靠近坐禅者行禅。
9.睡眠控制在4-6个小时内。
10.要恭敬、真诚、勤奋、不虚假、坦率、勇猛精进、坚持不懈、有忍耐心。从每天早晨睡醒的那一刻到晚上睡觉前为止,必须持续不间断地保持正念。
11.密集禅修期间,禅修者应全力专注于禅修,尽量不要有思考、深思、推测、分析、比较和解释的空闲。
12.一般来讲,具备正常、稳定思维的行者可以进行密集禅修及严持戒律。精神状态不好的人不适宜参加。

般若谛帕禅师简介:
般若谛帕禅师(Sayādaw U Paññadipa)现任班迪达禅修中心主持,于西元一九三三年三月十六日,诞生在下缅甸(Iower Myanmar)毕林镇(Beelin Township)的涅巴利村(Hninpalei Village),因此大家也尊称他为毕林禅师(Beelin Sayādaw )。其俗家父亲名为宇究穆(Kyaw Hmu),母亲名为杜拉婷(Daw Hla Thin)。
八岁时,他在村内的寺院接受小学教育;十二岁时,剃度为沙弥。而后,他前往位于直通(Thaton)的易力卡利佛学院(Hitlikari Buddhist Studies School)更求深造。在那儿,禅师荣耀地通过巴利三藏会考(Tipiṭaka Study Program),获得[教法幢.最胜光.法阿阇梨](Sāsana Dhaja Siripavara Dhamma Cariya)的荣衔,成为一位法师。接着,禅师到仰光(Yangon)与曼德勒(Mandalay),完成其后续的佛学研究。
西元一九六七年,禅师前往仰光马哈希禅修中心(Mahāsi Yeikthā),在班迪达禅师(Sayādaw U paṇḍita)、恰宓禅师(Sayādaw U Janaka),及桑瓦拉禅师(Sayādaw U Sanwara)座下,密集地修习毗婆舍那。翌年(西元一九六八年),他被派往邻近普隆(Prome)的丘屏塔禅修中心(Gyopintha Sāsana Yrikthā)担任禅师。在那里,他教导禅修长达十七年之久。
后来,尊贵的班迪达禅师认可他为资深业处阿阇梨(Nāyaka Kammaṭṭhāna Cariya),并且邀请他回仰光马哈希禅修中心指导禅修。于是,般若谛帕禅师在那里任教六年。
禅师曾前往世界各地弘法,云脚行处包括尼泊尔、马来西亚、新加坡、澳洲 等地。之后,由于英国威根(Wigan)地区的居民,需要一位精熟于实修(Paṭipatti)与经教的禅师 ,于是,禅师驻锡于当地的马哈希禅修中心,弘扬佛法。
西元一九九九年十二月起,他受邀服务于美国加州圣荷西市(San Jose)的如来禅修中心(Tathāgata Meditation Center)。它虽远在世界的另一端,禅师却不畏艰难,坚毅而诚挚地驻锡该处,献身于正法的宏传。由于般若谛帕禅师海外弘法(Dhamma Dhuta work)的成就,令他获颁「最上.至大.正法炬王」(Agga MahāSadhamma Jotika Dhaja)的荣衔。
尊贵的班迪达禅师建立班迪达森林禅修中心后,邀请般若谛帕禅师担任禅修中心的主持。除了日常指导来自世界各地的禅修者,每年底十二月至翌年一月还会举行班迪达国际禅修营,至今已有十六届。为世界各国的禅修者给予系统化的培养,指导他们学习纯正的毗婆舍那禅修。在2016年班迪达长老过世后,经过僧团的决意,由般若谛帕禅师接替班迪达长老主持僧团及禅修中心,引导大众继续为了佛法的传承而努力。
——本信息转载自 四念处禅修共修群(微信群)

3

主题

23

帖子

23

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
23
 楼主| 发表于 2017-4-19 10:47:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 Visarada 于 2017-4-19 11:29 编辑

缅甸般若谛帕长老(Sayādaw U Paññadipa)
Beelin Sayādaw.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|觉悟之路 ( 粤ICP备13026064号   粤公网安备 44060802000093号

GMT+8, 2017-6-29 20:41 , Processed in 0.054977 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz X3.3

© 2001-2028 Theravada Buddhism

快速回复 返回顶部 返回列表